Der umwerfende Conor Gallagher beschert Chelsea ein Unentschieden gegen Aston Villa, nachdem Pochettinos Versprechen bestätigt wurde | Fußball | Sport

Chelsea feierte ein beherztes Comeback und erkämpfte sich ein 2:2-Unentschieden bei Aston Villa, wobei Axel Disasi einen späten Siegtreffer im Villa Park grausam abwehrte. Conor Gallagher brachte seine Mannschaft mit einer Vorlage und einem atemberaubenden Tor zurück ins Spiel, nachdem die Gastgeber mit 2:0 geführt hatten.

Disasis Kopfball in der 95. Minute wurde von Benoit Badiashile als Foul gewertet, am Ende einer packenden zweiten Halbzeit, in der Chelsea – angeführt von Gallagher – die 0:5-Niederlage gegen Arsenal in der vergangenen Woche mit einem Achselzucken abwehrte. Express Sport greift fünf Gesprächsthemen auf.

Das Wundertor von Conor Gallagher bringt einen Punkt

Gallagher war in den letzten Monaten einer der besten Spieler Chelseas und hat sich mit 24 Jahren zu einer Führungsrolle als einer der ältesten Stars der Mannschaft entwickelt. Es war der überwältigende Treffer des Akademie-Absolventen, der das temperamentvolle Comeback in Villa Park krönte.

Dem Mittelfeldspieler wurde zu viel Platz gelassen, um mit seinem schwächeren linken Fuß nach innen zu greifen und einen Schuss in die obere Ecke zu schießen. Es geschah, nachdem seine beharrliche Arbeit im Strafraum von Villa in einem schwungvollen Tor von Madueke gipfelte. Trotz einer miserablen ersten Halbzeit war ein Unentschieden für Pochettinos Mannschaft mehr als verdient.

Sehen Sie sich das gesamte Drama der Premier League und Champions League auf TNT Sports an

Chelsea bestätigt das Versprechen von Mauricio Pochettino

Pochettino betonte in seiner Pressekonferenz vor dem Spiel trotzig, dass es Chelsea nicht an Charakter mangele. Diese Leistung war ein Beweis für die Reise, die sein junges Team in den letzten Monaten unternommen hat.

Zu Beginn der Saison wäre Chelsea nach Villas frühem Tor und dem zweiten Tor kurz vor der Halbzeit ausgestiegen. Aber dies war ein temperamentvolles Comeback, das Einblicke in das Team gab, das Pochettino aufzubauen versucht.

Die Blues waren in der zweiten Halbzeit aggressiv und kämpferisch und erzwangen schließlich durch Madueke und Gallagher ein Unentschieden – und hatten das Pech, nicht alle drei Punkte zu holen. Dies war sicherlich eine Leistung, die die Qualitäten unter Beweis stellte, die Chelsea angeblich fehlten.

Cole Palmer hat Schwierigkeiten bei der Rückkehr

Die Rückkehr von Cole Palmer nach seiner Krankheit hätte die Hoffnungen der Chelsea-Fans im Vorfeld des Spiels geweckt. Palmer fehlte letzte Woche beim 0:5-Sieg gegen Arsenal und seine Anwesenheit wurde schmerzlich vermisst.

Doch der offensive Mittelfeldspieler schien gegen Villa nicht ganz fit zu sein. Gegen ein gut eingespieltes Unai-Emery-Team kam er immer wieder ins Spiel und hatte den klaren Plan, Chelseas Pässe in den Torschützenkönig zu blocken.

Eine ungewöhnlich ruhige Einzelleistung wurde durch einen schlecht ausgeführten Freistoß abgerundet, bei dem Palmer seinen Schuss weit am Tor vorbeizog.

Pochettino braucht Zeit

Pochettino hat längst bewiesen, dass er bei Chelsea nicht das Problem ist, und die Stamford Bridge-Hierarchie wäre gut beraten, ihm die Zeit zu geben, sein Team zu einem Eliteteam der Premier League zu formen. Unerfahrenheit und Verletzungen haben in ihren Kämpfen eine große Rolle gespielt.

Bei Tottenham brauchte Pochettino eine Weile, um eine junge Mannschaft in die richtige Richtung zu führen. Aber schon zu Beginn dieser Amtszeit wurde der Cheftrainer von erfahrenen Spielern wie Jan Vertonghen, Hugo Lloris und Danny Rose unterstützt.

Nur Thiago Silva fällt bei Pochettinos Chelsea in diese Kategorie. Eine talentierte junge Gruppe schreit danach, im Laufe des Sommers durch die Verstärkung durch erfahrene Spieler unterstützt zu werden.

Marc Cucurella und Mykhaylo Mudryk könnten Pochettino Sorgen bereiten

Pochettino ist in den letzten Wochen zunehmend frustriert über einige Mitarbeiter in seinem Kader. Die Auftritte von Cucurella und Mudryk dürften diese Gefühle nicht gestärkt haben.

Cucurella blickte nicht einmal auf den Ball, als er John McGinns Fehlversuch innerhalb von fünf Minuten abfälschte. Der Spanier, der einst für 63 Millionen Pfund von Brighton verpflichtet wurde, dürfte einer der Spieler sein, die im Sommer zum Verkauf angeboten werden.

Im Angriff agierte Mykhaylo Mudryk auf der Außenlinie verschwenderisch. Madueke war der bedrohlichere Stürmer und erzielte Mitte der zweiten Halbzeit ein verdientes Tor, um eine positive Leistung abzurunden.