Der Star von Man Utd humpelt nach einer Verletzung im Freundschaftsspiel mit Arsenal auf Krücken aus dem Stadion | Fußball | Sport

Es könnte der Vorhang für die Saisonvorbereitung von Amad Diallo sein, denn der 21-Jährige wurde dabei gefilmt, wie er nach dem 2:0-Triumph von Manchester United über Arsenal am Samstag auf Krücken aus dem MetLife-Stadion in New Jersey humpelte. Diallo wurde nur 13 Minuten nach seinem Einsatz ausgewechselt, da er sich eine Knöchel- oder Achillessehnenverletzung zugezogen hatte.

Und es scheint ziemlich unangenehm zu sein, da der Nationalspieler der Elfenbeinküste nicht in der Lage ist, seinen linken Fuß zu belasten, der auf dem Weg zum Mannschaftsbus schwer bandagiert war. Diallo wurde zur Halbzeit von Ten Hag eingewechselt, ging aber in der 55. Minute ohne Körperkontakt zu Boden und umklammerte seinen linken Knöchel.

Facundo Pellistri wurde vier Minuten später für ihn eingewechselt, als die Red Devils die bisher beeindruckendste Leistung ihrer Saisonvorbereitung zeigten. Fernandes erzielte nach einer halben Stunde mit einem Treffer von außerhalb des Strafraums den ersten Treffer, bevor Jadon Sancho sieben Minuten später schnell die Führung der Red Devils ausbaute, als er einen Fehler von Gabriel Megahales ausnutzte.

Anschließend lieferten sich United und Arsenal ein Elfmeterschießen, das die Männer von Erik ten Hag mit 5:3 gewannen, nachdem Fabio Vieria seinen Elfmeter über die Latte schoss. Unterdessen fanden Casemiro, Martin Odegaard, Diogo Dalot, Leandro Trossard, Marcus Rashford, Jorginho und Christian Eriksen das Ziel.

United wird nun voraussichtlich am Mittwoch in seinem nächsten Testspiel zur Saisonvorbereitung gegen Wrexham antreten, wird aber wahrscheinlich nicht auf die Dienste von Diallo zurückgreifen können. Seine Verletzung wird ein schwerer Schlag für Ten Hag sein, der angeblich von der hervorragenden Leihe des jungen Flügelspielers in der vergangenen Saison bei Sunderland beeindruckt gewesen sein soll.

Diallo erzielte 13 Tore und bereitete drei in 37 Meisterschaftsspielen für die Black Cats vor und wurde zum jungen Spieler des Jahres des Vereins ernannt. Von Ten Hag wurde erwartet, dass er ihn vor der kommenden Saison in seine Pläne für die erste Mannschaft einbezieht, muss aber zunächst abwarten, bis er etwas über das Ausmaß von Diallos Verletzung erfährt.

Diallo war im Laufe seiner Karriere größtenteils gesundheitlich einwandfrei und hat sich seit August 2021, als er acht Spiele wegen einer Oberschenkelbeschwerde verpasste, keine ernsthafte Verletzung mehr zugezogen. Die Red Devils verpflichteten Diallo 2021 von Atalanta für 21,5 Millionen Pfund plus Zuschläge im Wert von 13 Millionen Pfund.

Bisher bestritt er neun Einsätze in der ersten Mannschaft von United und erzielte im März 2021 ein Tor bei einem Europa-League-Spiel gegen den AC Mailand.