Der Star von Hull City verwehrte eines der besten Tore aller Zeiten, als der Puskas-würdige Rabona als OG untergeht | Fußball | Sport

Der Star von Hull City, Jaden Philogene, wurde aufgrund einer geringfügigen Ablenkung offenbar von einem Puskas-würdigen Tor ausgeschlossen. Die Berührung durch einen Rotherham-Verteidiger bedeutet, dass sein sensationelles Solotor offiziell als Eigentor gewertet wird. Der Flügelstürmer traf am Dienstagabend mit einem Rabona aus spitzem Winkel ins Netz, musste aber feststellen, dass ihm die Ehre für den unglaublichen Schuss entzogen wurde.

Der Meisterschaftskämpfer Rotherham, der am Ende der Tabelle steht, ging durch Christ Tiehi überraschend in Führung gegen Liam Roseniors Hull. Der 25-Jährige sah, wie sein halber Volleyschuss von außerhalb des Strafraums abgefälscht wurde und die Millers bereits nach vier Minuten in Führung gingen.

Hull drängte vor der Pause auf den Ausgleich, hatte aber Mühe, Rotherhams Torhüter Viktor Johansson auf die Probe zu stellen. Der schwedische Torhüter hatte jedoch keine Chance, als Philogene in der 71. Minute einen magischen Moment zum 1:1 erzielte.

Nachdem er den Ball über rechts erhalten hatte, fuhr der 22-Jährige in den Strafraum von Rotherham, bevor er den Ball durch die Beine von Oliver Rathbone schoss. Philogene nahm dann eine Berührung in der Nähe der Grundlinie vor, bevor er eine Flanke vortäuschte und Rathbone dazu verleitete, einen Block zu machen, bevor er den Ball zurück auf seinen linken Fuß spielte.

Spieler auf beiden Seiten rechneten damals damit, dass der englische U21-Nationalspieler eine Flanke liefern würde, doch der Flügelspieler hatte andere Ideen. Mit dem rechten Fuß schoss Philogene einen abgebrochenen Rabona-Schuss über die Reichweite von Johansson hinweg ins Netz.

Hull-Spieler und -Fans waren gleichermaßen erstaunt über das Solo-Tor, obwohl sie enttäuscht sein werden, wenn sie erfahren, dass der Nr. 23 sein genialer Moment nicht zugeschrieben wird. Stattdessen wurde es als Eigentor gewertet, da der Schuss auf dem Weg zum Tor von Cameron Humphreys abgefälscht wurde.

Hull gewann das Spiel mit 2:1 und kletterte auf den siebten Tabellenplatz und in unmittelbarer Nähe zu den Play-offs, wobei Noah Ohio eingewechselt wurde und im 75. Spieltag das entscheidende Tor für die Tigers erzielte Minute.

Manager Rosenior wird darauf vertrauen, dass Philogene weiterhin gute Leistungen erbringen wird, wenn seine Mannschaft in die Premier League zurückkehren soll, obwohl Hull Gefahr läuft, den Spielmacher zu verlieren, wenn sie doch aufsteigen.

Während der Verhandlungen, Philogene im Sommer im Rahmen eines 5-Millionen-Pfund-Deals von Aston Villa zu verpflichten, wurde eine Rückkaufklausel in der Größenordnung von 15 Millionen Pfund vereinbart, die aktiviert werden kann, wenn Hull ein Top-Klub ist.

Villa kann die Klausel nicht aktivieren, wenn ein erhöhtes Angebot von anderswo auf dem Tisch liegt. Wenn beispielsweise ein Konkurrent ein Angebot über 20 Millionen Pfund unterbreitet, erhält er stattdessen einfach ein Vorkaufsrecht zu diesem Preis.