Der Hattrick von Frank Vatrano bringt die Ducks im Saisonfinale über Vegas

Frank Vatrano erzielte drei Tore und die Ducks beendeten ihre Saison mit einem Erfolg und besiegten die Vegas Golden Knights am Donnerstagabend mit 4:1.

Vegas’ Siegesserie von drei Spielen endete und die Niederlage verdrängte die Golden Knights vom dritten Platz in der Pacific Division und in die zweite Wildcard der Western Conference, als die Kings einen Punkt holten, indem sie gegen Chicago in die Verlängerung kamen. Vegas trifft in der ersten Runde auf den Topgesetzten Dallas, während die Kings gegen Edmonton spielen.

Vatranos Tore bescherten ihm 37 in dieser Saison, ein Karrierehöchstwert. Es war sein dritter Hattrick in dieser Saison und der sechste seiner Karriere.

Jackson LaCombe erzielte ein Tor und einen Assist für die Ducks, die mit 27-50-5 59 Punkte erzielten. Ryan Strome hatte zwei Assists und Lukas Dostal parierte 29 Mal. Cutter Gauthier hatte in seinem ersten Karrierespiel einen Assist.

Ducks-Stürmer Jakob Silfverberg, der sein letztes NHL-Spiel nach 12 Saisons in der Liga bestritt, schüttelte den Spielern der Golden Knights nach dem Spiel die Hand.

Jack Eichel erzielte sein 31. Tor für die Knights und Adin Hill machte 19 Stopps.

William Karlssons Assist im zweiten Spielabschnitt für Vegas brachte ihm in dieser Saison 60 Punkte ein, das zweite Mal, dass er diese Marke erreichte. In der Saison 2017/18 hatte er 78 Punkte.

Karlsson bleibt mit 43 Toren in einer Saison der Spitzenreiter des Klubs, wobei Jonathan Marchessault trotz 13 Schüssen gegen die Ducks, darunter sieben aufs Tor, einen Treffer verfehlt. Marchessault erzielte in seinen letzten sieben Spielen nur ein Tor.

Die Knights unternahmen konzertierte Anstrengungen, um Marchessault den Rekord zu verschaffen, und gaben ihm manchmal den Puck, wenn es bessere Möglichkeiten gab. Allein im ersten Drittel hatte er neun Schüsse, davon vier aufs Tor, und erreichte damit die Gesamtzahl der Ducks im ersten Drittel. Vier weitere Schüsse wurden geblockt und einer verfehlte das Netz.

Nach einem torlosen ersten Drittel, in dem Anaheim seinen ersten Torschuss erst in der 10. Minute abfeuerte, lieferten sich beide Mannschaften im zweiten Spielabschnitt Powerplay-Tore. Vatrano traf mit 4:25 und Eichel mit 18:47. Das war Las Vegas‘ neuntes Powerplay-Tor in diesem Monat, womit Calgary die meisten Tore in der NHL erzielte.

LaCombe und Vatrano punkteten zu Beginn des dritten Drittels mit einem Abstand von 29 Sekunden und verschafften Anaheim damit endgültig die Führung. Vatranos letztes Tor fiel 15 Sekunden vor Schluss mit einem leeren Netz, bei dem die Knights ein 6-gegen-4-Powerplay absolvierten.

Ducks-Verteidiger William Lagesson lief in seinem 100. Karrierespiel Schlittschuh.