Der harte Start von Galaxy in die Saison setzt sich mit der Niederlage gegen Rapids fort

Verteidiger Lalas Abubakar traf früh, Connor Ronan hatte drei Assists und die Colorado Rapids besiegten die Galaxy am Samstagabend im Dignity Health Sports Park mit 3:1.

Es dauerte nur 14 Minuten, bis Abubakar Colorado in Führung brachte, indem er eine Vorlage von Ronan nutzte, um zum ersten Mal in dieser Saison das Netz zu treffen.

Der frühere Stürmer von Galaxy, Kévin Cabral, baute die Führung auf 2:0 aus, als er in der 65. Minute Pässe von Diego Rubio und Ronan übernahm und zum zweiten Mal in dieser Saison traf. Ronan sammelte seine dritte Vorlage in der 81. Minute beim ersten Saisontor von Jonathan Lewis.

Die Galaxie vermied in der 89. Minute einen Shutout bei einem nicht unterstützten Tor von Preston Judd – seinem ersten.

Die Galaxy (1-6-3) hat ihren schlechtesten Start seit der Saison 1999 hingelegt. Sie besiegten Colorado im Halbfinale der Western Conference in dieser Saison, bevor sie im Finale des MLS Cup mit 0: 2 gegen DC United verloren.

Colorado (2-3-6) verbesserte sich in seinen letzten 10 Spielen gegen Galaxy auf 7-1-2. Der einzige Sieg der Galaxy war ein 4:1-Sieg im September.

Die Galaxy hatte Vorteile von 17-9 bei Schüssen und 7-5 bei Schüssen aufs Tor.

William Yarbrough endete mit sechs Paraden für die Rapids. Jonathan Klinsmann wehrte zwei Schüsse für die Galaxy ab.

Die Rapids kamen mit einem torlosen Unentschieden gegen die Vancouver Whitecaps davon. Colorado hat in dieser Saison nach nur zwei 0: 0-Entscheidungen in der vergangenen Saison drei torlose Unentschieden gespielt.

Colorado kehrt nächsten Samstag nach Hause zurück, um gegen die Philadelphia Union anzutreten. Die Galaxy wird am Sonntag Gastgeber der Erdbeben von San Jose sein.