Der FC Cincinnati überwindet die Rote Karte und besiegt die Seattle Sounders, ein Eigentor von Paul Arriola führt zum Unentschieden

Der Brenner erzielte in der 63. Minute ein Tor, und der FC Cincinnati überwand den FC Seattle Sounders mit einem 1:0-Sieg am Samstagabend zum ersten Mal in dieser noch jungen Saison.

Kurz nachdem der Brenner nach einem Turnover von Seattle durch Torhüter Stefan Frei das Tor getroffen hatte, ließ der Brasilianer seine nächste Chance nicht aus.

Nach einem weiteren Werbegeschenk der Sounders am eigenen Ende führte ein geschickter Cincinnati-Pass den Ball zum Fuß von Brenner, dessen niedriger, seitlicher Schuss von der Hand eines sich ausbreitenden Frei abgefälscht wurde. Es war sein erstes Saisontor in der 63. Minute.

FC Cincinnati-Stürmer Brenner (9) reagiert nach einem Tor gegen den Seattle Sounders FC

DALLAS 1, VANCOUVER 1

Die Vancouver Whitecaps und der FC Dallas trennten sich am Samstag dank eines Eigentors von Paul Arriola von Dallas mit einem 1:1-Unentschieden.

Sebastien Ibeagha traf in der 5. Minute zur 1-1-1-Führung für Dallas. Nkosi Tafari hatte eine Torvorlage.

Vancouver (0-2-1) glich in der 34. Minute gegen Arriolas Fehlschuss aus.

Dallas schlug Vancouver mit 11:10, aber die Whitecaps hatten einen 4:2-Vorsprung bei Torschüssen.

Yohei Takaoka machte eine Parade für Vancouver. Maarten Paes hatte vier Paraden für Dallas.

Sebastien Ibeagha vom FC Dallas bekommt den Ball vor Sergio Cordova von Whitecaps

KOLUMBUS 1, TORNT 1

Jimmy Medranda traf in der 75. Minute in seinem ersten Spiel mit der Columbus Crew, kurz nachdem er als Ersatzspieler ins Spiel gekommen war, und die Crew erzielte am Samstagabend im BMO Field ein 1: 1-Unentschieden gegen Gastgeber Toronto FC.

Medranda, der in der Nebensaison als Free Agent von den Seattle Sounders herübergekommen war, kam aus der Reihe der Verteidiger heraus und stand kurz vor dem Abseits, bevor er den Ball über den Kopf des Torhüters klatschte. Die Fahne des Linienrichters ging auf Abseits, doch nach einer Videokontrolle wurde das Tor gewertet.

Columbus (1-1-1, 4 Punkte) war in den letzten Minuten nach dem Tor von Medranda die Offensivmannschaft. Aber die Mannschaft konnte trotz Versuchen wie Lucas Zelarayan, der in der ersten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit mit einem Schuss den linken Torpfosten traf, keinen Sieger vor Ablauf der Zeit ermitteln.

Die Spieler von Columbus Crew feiern nach einem Tor von Mittelfeldspieler Jimmy Medranda gegen Toronto

PHILADELPHIA 1, CHICAGO 0

Joaquin Torres erzielte in der 90. Minute das einzige Tor des Spiels, um die Philadelphia Union am Samstag in einem Spiel der Eastern Conference in Chester, Pennsylvania, zu einem 1: 0-Sieg gegen den Gast Chicago Fire zu führen.

Chicago spielte die letzten 40 Minuten und die Nachspielzeit mit 10 Mann, nachdem Fabian Herbers in der 50. Minute seine zweite gelbe Karte des harten Spiels erhalten hatte.

Torres nahm einen Pass von Jose Martinez direkt außerhalb des Strafraums und entfesselte einen Schuss mit dem linken Fuß in die untere rechte Ecke für den Gewinner des Spiels über ein Fire-Team, das das Spiel bis zum Platzverweis von Herbers kontrolliert hatte.

Chicago Fire-Verteidiger Carlos Teran reagiert in der ersten Halbzeit gegen die Philadelphia Union

NASHVILLE 2, MONTREAL 0

Jacob Shaffelburg erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor und Joe Willis stand ohne Parade auf, als Nashville SC am Samstagabend CF Montreal mit 2:0 besiegte.

Shaffelburg traf in der 37. Minute mit einer Vorlage des amtierenden MVP Hany Mukhtar. Taylor Washington fügte in der 89. Minute ein Versicherungstor für Nashville (2-0-1) hinzu. Shaq Moore und Alex Muyl erzielten Torvorlagen.

Montreal (0-3-0) ist das einzige Team der Liga, das in den ersten drei Spielen der Saison weder ein Tor noch einen Punkt erzielt hat. Nur vier andere Teams in der Geschichte der Liga haben eine Saison mit drei Shutout-Niederlagen in Folge eröffnet – NYCFC (2020), Seattle Sounders (2018), Toronto (Rekord vier Mal in Folge im Jahr 2007) und die Kansas City Wizards von 1999.

Taylor Washington, Verteidiger von Nashville SC, jubelt, nachdem er ein Tor gegen CF Montreal erzielt hat

RED BULLS 1, MINNESOTA 1

Andrés Reyes erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor im Schnee und verhalf den New York Red Bulls am Samstagabend zu einem frostigen 1:1-Unentschieden gegen Minnesota United.

John Tolkin erzielte in der 49. Minute für New York eine Vorlage zum Ausgleich von Reyes (0-1-2).

Bongokuhle Hlongwane brachte Minnesota United (1-0-1) mit einem Tor ohne Vorlage in der 18. Minute mit 1:0 in Führung.

Minnesota United ging mit zwei Siegen in Folge gegen die Red Bulls ins Match. New Yorks bisher einzige Reise nach Minnesota fand in Uniteds Eröffnungssaison 2017 statt – ein 3:0-Sieg der Red Bulls.

Bongokuhle Hlongwane aus Minnesota schießt einen Abpraller von Red-Bulls-Keeper Carlos Miguel Coronel

AUSTIN 2, ECHTER SALZSEE 1

Der Teenager von Austin FC, Owen Wolff, erzielte am Samstagabend das Tor zum 2:1-Sieg gegen Real Salt Lake für einen exklusiven Klub.

Der 18-jährige Mittelfeldspieler machte ihn und seinen Vater – den Cheftrainer von Austin, Josh Wolff – zur achten Vater-Sohn-Kombination, die in einem MLS-Spiel ein Tor erzielte. Josh Wolff debütierte 1998 bei Chicago Fire und erzielte bis zu seiner Pensionierung 2012 80 Tore.

Wolff verhalf Austin (2-1-0) in der 9. Minute zu einer 1:0-Führung, als er eine Vorlage für ein Tor von Verteidiger Jon Gallagher erhielt.

Justen Glad – mit Assists von Damir Kreilach und Andrew Brody – erzielte in der 22. Minute den Ausgleich für Real Salt Lake (1-2-0).

Mittelfeldspieler Damir Kreilach (8) von Real Salt Lake bekommt gegen Austin FC die Rote Karte und den Rauswurf

GALAXY 0, KANSAS CITY 0

Obwohl Gastgeber Sporting KC die Galaxy-Abwehr mit 30 Schüssen, darunter 11 auf LA-Torwart Jonathan Bond, hämmerte, scheiterte am Netz und verlängerte seine torlose Durststrecke, um die Saison 2023 mit einem 0: 0-Unentschieden am Samstagabend zu beginnen.

Die Gastgeber konnten ihre Siegesserie von sechs Heimspielen nicht nutzen, um die Saison 2022 zu beenden.

Die Galaxy (0-1-1, ein Punkt) sah so aus, als würden sie in der Verlängerung einen guten Schuss auf den Sieg haben, nachdem ein Kansas City-Turnier tief in der eigenen Hälfte den Gästen einen Drei-gegen-zwei-Vorteil verschaffte, aber Eine verzweifelte Verteidigung führte zu einer Ecke, die nichts bedeutete.

Willy Agada, Stürmer von Kansas City, begrüßt Galaxy-Torhüter Jonathan Bond (1) nach ihrem Spiel

Stromschnellen 1, Erdbeben 0

Cristian Espinosa erzielte das einzige Tor, als die San Jose Earthquakes am Samstagabend einen 1:0-Sieg über den Gast bei den Colorado Rapids erzielten.

Espinosas erstes Saisontor bescherte San Jose (2-1-0, 6 Punkte) seinen zweiten Sieg in Folge.

Erdbeben-Torhüter JT Marcinkowski musste bei seinem ersten Saisoneinsatz keine Paraden abliefern. Der Shutout ist der 15. seiner Karriere.

Die Rapids (0-2-1, 1 Punkt) blieben in dieser Saison torlos und brachten keinen einzigen Schuss ins Netz. Colorados Dürre erinnert an die Saison 2015, als die Rapids in jedem ihrer ersten vier Spiele ausgeblendet wurden.