Das Tor von Cristian Roldan in der Nachspielzeit hilft den Sounders, Galaxy zu schlagen

Cristian Roldan erzielte in der sechsten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ein Tor und die Seattle Sounders sicherten sich einen Platz in der Nachsaison und beendeten am Mittwochabend mit einem 2:1-Sieg über die Galaxy eine Heimserie von vier Spielen ohne Sieg.

Seattle (13-9-10) verlängerte seine ungeschlagene Serie gegen LA (8-12-11) auf 11, die längste Serie eines Gegners in der Geschichte der Galaxy. Der einzige Sieg von LA in den letzten 17 Spielen war 2018 zu Hause. Der letzte Sieg des Vereins in Seattle war 2016 1:0.

Die Sounders gingen früh in Führung, als Jordan Morris in der neunten Minute einen Pass von João Paulo annahm und zum elften Mal in dieser Saison traf.

Douglas Costa erzielte in der 54. Minute den Ausgleich für die Galaxy, als er nach einer Vorlage von Julián Aude zum zweiten Mal in dieser Saison das Tor erzielte.

Roldans Siegtreffer und drittes Saisontor gelang mit Vorlagen von Joshua Atencio und seinem jüngeren Bruder Alex Roldan.

Stefan Frei kam ohne Parade für die Sounders ins Ziel. Jonathan Bond parierte zwei Schüsse für die Galaxy, beide in der ersten Halbzeit.

Nach einem 4:3-Sieg endeten die Galaxy-Spiele zwei Mal hintereinander mit 3:3-Unentschieden. Es war das erste Mal in der Geschichte der Liga, dass eine Mannschaft in drei aufeinanderfolgenden Spielen spielte, in denen beide Teams mindestens drei Tore erzielten.

The Galaxy reist am Samstag nach Minnesota. Seattle empfängt am Samstag die Vancouver Whitecaps.