Das Schleudern der Enten geht weiter, als sie für die neunte Niederlage in Folge auf die Haie fallen

Timo Meier hatte einen Hattrick, Marc-Edouard Vlasic legte ein Tor nach und die San Jose Sharks besiegten die Ducks am Samstagabend mit 4:1.

James Reimer hatte 27 Paraden für San Jose, was die Ducks (27-29-11) zu ihrer neunten Niederlage in Folge schickte.

Meier erzielte seine 28., 29. und 30. Tore in dieser Saison und erreichte damit ein Karrierehoch, als die Sharks (29-28-8) zum dritten Mal in vier Spielen gewannen, nachdem sie 18 ihrer vorherigen 24 verloren hatten.

Gerry Mayhew traf für die Ducks. Ducks-Rookie-Goalie Lukas Dostal verwandelte in seinem vierten Karriereeinsatz und dritten Start 19 Schüsse.

Vlasic erzielte das erste Tor des Spiels von hoch im Schlitz und feuerte einen Schuss an Dostal vorbei, etwas mehr als fünf Minuten vor Schluss im ersten Drittel.

Timo Meier (28) von den Sharks trifft gegen Ducks-Rookie-Goalie Lukas Dostal zu seinem dritten Tor des Abends. Dostal stoppte 19 Schüsse in seinem vierten Karriereauftritt.

(Josie Lepe / Associated Press)

Meier traf nach weniger als zwei Minuten im zweiten Drittel zur 2:0-Führung für San Jose. Sein zweites Tor fiel in weniger als vier Minuten nach einem Powerplay, um die Führung der Sharks auf 3: 1 auszubauen. Sein letztes Tor fiel knapp mehr als vier Minuten vor Schluss.

Die Ducks lagen mit 0:2 zurück, als Mayhew nach etwas mehr als einer Minute in der dritten Halbzeit ein Tor erzielte. Sein siebtes Tor war ohne Vorlage.

Anmerkungen

Ducks-Stürmer Ryan Getzlaf kehrte am Samstag in die Aufstellung zurück, nachdem er neun Spiele wegen einer Unterkörperverletzung verpasst hatte. Er spielte sein 82. Karrierespiel gegen San Jose. Goalie Anthony Stolarz (krank) ist Alltag. … Anaheim hatte eine Siegesserie von fünf Spielen gegen San Jose, die in das Spiel am Samstag eintrat. … Die Ducks haben seit dem 21. Januar 16 von 20 verloren. Sie sind 4-13-3 während dieser Strecke.

Sharks-Stürmer Logan Couture (Oberkörper) ist Tag für Tag, sagte Trainer Bob Boughner am Samstag. Der Sharks-Kapitän könnte am Montag trainieren und wahrscheinlich am Mittwoch gegen Arizona spielen, sagte Boughner. … die Vorlage von Rookie Scott Reedy für Vlasics Tor war die erste des 22-Jährigen in 18 Karrierespielen. … Reimer im zweiten Drittel einen Schuss auf die Maske abgab, aber im Spiel blieb. … Vlasics drittes Saisontor war sein zweites in drei Spielen. … Sharks-Stürmer Tomas Hertl hatte zwei Assists und steigerte seine Karriere insgesamt auf 200. Meier baute seine Punkteserie auf vier Spiele aus.

Sharks-Torwart James Reimer lenkt einen Schuss in der zweiten Periode am 26. März 2022 ab.

Sharks-Goalie James Reimer, der 27 Paraden erzielte, lenkt einen Schuss in der zweiten Halbzeit ab.