Das Man-Utd-Duo Ten Hag und Fernandes „konfrontierte den Schiedsrichter“ bei einem Besuch nach der Niederlage in Newcastle | Fußball | Sport

Berichten zufolge waren Manchester-United-Trainer Erik ten Hag und Bruno Fernandes mit der Leistung von Schiedsrichter Robert Jones bei der 0:1-Niederlage am Samstag bei Newcastle United unzufrieden. Fabian Schar hatte das Glück, einer Gelben Karte im St. James’ Park zu entgehen, aber das Red Devils-Duo konnte nicht glauben, dass er auf dem Platz blieb.

United schnitt auf Tyneside schlecht ab, als Anthony Gordons Treffer in der zweiten Halbzeit die Mannschaft von Ten Hag zur fünften Niederlage in ebenso vielen Spielen gegen Gegner aus der oberen Hälfte der Premier League in dieser Saison verurteilte.

Das knappe Ergebnis schmeichelte den Gästen, die von Eddie Howes verletzungsgeplagter, aber gut geölter Maschine taktisch deklassiert und überfordert waren.

Doch später kam United besser ins Spiel, als die üblichen Verdächtigen erste Anzeichen ihrer Klasse zeigten, die vor der Pause noch fehlten.

Als United auf den Ausgleich hoffte, drehte Fernandes Schar gekonnt in der Newcastle-Hälfte um und schien kurz davor zu stehen, in einen riesigen Raum mit Optionen auf beiden Seiten zu stürmen und das Tor seiner Gnade auszusetzen.

Doch der Schweizer Innenverteidiger brachte ihn mit einem eklatanten taktischen Foul geschickt zu Fall. Doch trotz der Schreie von Fernandes entschied sich Jones dagegen, eine gelbe Karte zu verteilen.

Schar und der United-Kapitän kollidierten später in der zweiten Halbzeit erneut, und Wiederholungen zeigten, wie die Stollen des Newcastle-Stars auf Fernandes‘ Schienbein landeten und ihn zusammenbrachen.

Aber Jones hielt es für eine faire Herausforderung in Echtzeit und empfahl ihm vom VAR keine Rote-Karten-Überprüfung, die Spieler nicht wegen Gelb zurückziehen kann.

Es kommt nur wenige Wochen, nachdem Marcus Rashford nach einem VAR-Check Rot sah, als United in der ersten Halbzeit mit 2:0 gegen den FC Kopenhagen spielte.

Die Mannschaft von Ten Hag musste eine 3:4-Niederlage hinnehmen und steht nun kurz vor dem Aus in der Gruppe A, da Bayern München ihr letztes Spiel bestreiten muss.

Laut ESPN fühlten sich Ten Hag und Fernandes gekränkt über Jones‘ Entscheidung, Schar wegen seiner Herausforderung nicht zu entlassen.