Das bekannte Gesicht Jonathan Quick besiegt die Kings beim 4:1-Sieg der Rangers

Mika Zibanejad und Jimmy Vesey erzielten Tore im zweiten Drittel, Jonathan Quick parierte 25 Mal gegen sein ehemaliges Team und die New York Rangers besiegten die Kings am Sonntagabend mit 4:1.

Die Kings verloren ihr zweites Auswärtsspiel in Folge, nachdem sie zu Saisonbeginn einen NHL-Rekord von 11 Auswärtsspielen in Folge gewonnen hatten. Die Kings verloren am Samstag in der Verlängerung mit 2:3 gegen die New York Islanders.

Vincent Trocheck lieferte drei Assists, und Jonny Brodzinski und Will Cuylle erzielten ebenfalls Tore für die Rangers, die zum ersten Mal in dieser Saison zwei Assists in Folge verloren hatten.

Quick, der sich auf 8-0-1 verbesserte, rettete Carl Grundstrom bei 13:38 des dritten Durchgangs mit einer akrobatischen Handschuhparade und löste damit Jubel bei der Menge aus.

Kings-Stürmer Phillip Danault machte Quicks Shutout-Vorstoß bei 6:37 des dritten Drittels mit einem Powerplay-Tor zunichte. Adrian Kempe und Anze Kopitar assistierten. Danault verließ das Spiel in der Mitte des ersten Durchgangs, nachdem er versehentlich von Zibanejad mit einem Puck ins Gesicht getroffen wurde, der in die Kings-Zone geschossen hatte. Als zusätzlichen Gesichtsschutz trug er bei seiner Rückkehr einen Käfig.

Brodzinski erzielte in einem Powerplay bei 11:32 des dritten Durchgangs einen Treffer und brachte die Rangers mit 3:1 in Führung.

Cuylle sorgte mit seinem fünften Treffer bei 15:24 für den 4:1-Endstand.

Zibanejad brachte die Heimmannschaft mit einem Powerplay-Tor bei 8:27 der zweiten Sekunde in Führung, als er einen Pass von Trocheck an Kings-Torhüter Pheonix Copley vorbei schoss.

Auch Artemi Panarin bereitete das Tor vor und hat in dieser Saison in 21 von 26 Spielen gepunktet.

Vesey erzielte nach 17:27 der zweiten Minute das 2:0, indem er eine Rückhand durch Copleys Pads schob. Copley hatte 23 Paraden.

Schnell spielte er in 16 Saisons für die Kings mit 370 Siegen und 2,46 Toren im Gegendurchschnitt. Er gewann nicht nur den Stanley Cup 2012 und 2014, sondern war auch 2011-12 und 2015-16 Finalist der Vezina Trophy.

Er beendete die letzte Saison mit Vegas, nachdem er zu Columbus gewechselt war, bestritt aber kein Spiel für die Blue Jackets. Quick unterschrieb letzten Sommer einen Free-Agent-Vertrag bei den Rangers.

Die Rangers haben vier Mal in Folge gegen die Kings und fünf ihrer letzten sechs Begegnungen mit Los Angeles gewonnen.

New York verbesserte sich auf 10-2-1 gegen Teams der Western Conference und auf 6-0-0 gegen Teams der Pacific Division.