Das Auge von Everton-Star Dominic Calvert-Lewin schwillt an wie bei einem Boxer nach dem fiesen Aufeinandertreffen mit Aston Villa | Fußball | Sport

Dominic Calvert-Lewins Verletzungsprobleme setzten sich am Sonntag beim Premier-League-Spiel von Everton bei Aston Villa fort. Calvert-Lewin startete im Villa Park, als er versuchte, zwei Saisons voller Fitness-Frustrationen abzuschütteln, wurde aber nach nur 38 Minuten in einer katastrophalen ersten Halbzeit für die Gäste ausgewechselt.

Der 26-jährige Stürmer verbrachte den Sommer damit, seine Fitness wiederherzustellen, um sicherzustellen, dass er in Evertons Saison eine entscheidende Rolle spielen kann.

Er verpasste die Auftaktniederlage der Toffees gegen Fulham im Goodison Park, kam aber Mitte der Woche in einem Freundschaftsspiel hinter verschlossenen Türen gegen Manchester United zum Einsatz.

Und Dyche bescherte ihm einen Start in den Midlands als seine einzige Veränderung nach der Niederlage in Fulham, indem er Neal Maupay auf die Bank setzte.

Es gab jedoch früh Bedenken, nachdem Calvert-Lewin nach einer Flanke mit Villa-Torhüter Emi Martinez kollidierte.

Dyche war sichtlich besorgt, als Evertons medizinisches Personal seine Nummer 9 auf dem Spielfeld behandelte und Maupay zum Aufwärmen schickte.

Calvert-Lewins Wange blutete, aber er machte weiter, obwohl er die Auswirkungen seines Zusammenstoßes mit Martinez deutlich spürte.

Weniger als zehn Minuten vor Ende der Halbzeit lag Calvert-Lewin jedoch erneut zu Boden, seine Wange war stark geschwollen und er brauchte einen Eisbeutel.

Kurz darauf wurde Evertons Nummer 9 vom Spielfeld in den Tunnel geführt, was seine Rückkehr auf enttäuschende Weise beendete. Dyche entschied sich dafür, dass Arnaut Danjuma ihn ersetzte.

Und er erklärte nach dem Spiel: „Dom hat sich keine Gehirnerschütterung zugezogen, er hat einen Schlag auf den Wangenknochen bekommen ausgerutscht, kompletter Unfall und abwarten.

„Hoffentlich sollte es sich schnell beruhigen.“ Calvert-Lewin scheint keine Pause zu machen und hat seit Januar nur einmal 90 Minuten absolviert.

Sein Rückzug trug zu einer traurigen ersten Halbzeit für Everton bei, der zur Pause mit 0:2 hinter Villa zurückblieb und damit zu Beginn der Saison eine zweite Niederlage in Folge hinnehmen musste.

John McGinn erzielte den ersten Treffer für Villa, indem er Leon Baileys Flanke an der Grundlinie geschickt an Jordan Pickford vorbei in der 18. Minute lenkte.

Nur sechs Minuten später schaltete Pickford Ollie Watkins mit einem wilden Schlag im Strafraum aus und kassierte einen Elfmeter. Douglas Luiz machte keinen Fehler, als er den Elfmeter verwandelte. Tatsächlich gewann Villa mit 4:0, als Leon Bailey und Jhon Duran nach der Pause punkteten.