Daniil Medvedev wird von Jannik Sinner bei der brutalen Niederlage bei den Miami Open in Verlegenheit gebracht | Tennis | Sport

Daniil Medvedev erlitt eine weitere Demütigung durch Jannik Sinner, nur zwei Monate nachdem der Italiener ihn in Australien besiegt hatte. Bei einem Rückkampf des letztjährigen Finales der Miami Open brauchte Sinner nur 69 Minuten, um sich mit 6:1, 6:2 durch den Titelverteidiger zu schlagen.

Medvedev und Sinner standen sich zum zweiten Mal in diesem Jahr gegenüber, und erneut war es die Nummer 3 der Welt, die als Sieger hervorging. Vor zwei Monaten führte Medvedev seinen Gegner im Finale der Australian Open mit zwei Sätzen an und war nur noch ein paar Spiele von seiner zweiten Major-Trophäe entfernt. Aber Sinner stürmte zurück und gewann seinen ersten Slam.

Der 28-Jährige hatte die Gelegenheit, diese Niederlage zu revanchieren, als er im Halbfinale der Miami Open gegen Sinner antrat. Vor 12 Monaten besiegte Medvedev Sinner im Meisterschaftsspiel. Aber seitdem hat er jedes Spiel verloren, das sie gespielt haben, und das war auch am Freitag nicht anders.

Sinner war dominanter denn je, als er den ersten Satz überstand und nur ein Spiel verlor. Der Zweitplatzierte verdiente sich zu Beginn des Spiels eine sofortige Break und Medvedev konnte seine eigenen Breakbälle nicht nutzen, bevor der 22-Jährige mit 4:0 in Führung ging und sich schnell den Satz sicherte.

Im zweiten Satz wurde es für Medvedev immer schlimmer, als Sinner im ersten Spiel den Sieg davontrug. Bei einem Rückstand von 1:2 hatte er die Chance, wieder auf den Aufschlag zu kommen, aber der Australian-Open-Sieger erwies sich als unerbittlich und fand in den entscheidenden Momenten seine besten Aufschläge, wodurch er Medvedev die Chance auf ein Break verwehrte.

So schnell es schien, als hätte Medvedev eine Chance, war das Spiel kurz vor dem Ende, als der 22-Jährige erneut konterte und einen 5:1-Vorsprung erzielte. Der Russe hatte keine Antworten für seinen Gegner und erhielt einige Pfiffe von der Menge, die annahm, dass er es möglicherweise nicht versuchen würde, weil er so große Probleme hatte. Aber es gelang ihm, ein weiteres Spiel aufs Spielfeld zu bringen und sich noch ein paar Minuten im Spiel und im Turnier zu halten.

Es gab einen Hoffnungsschimmer für Medvedev, als er mit Sinners Aufschlag für das Spiel mit 0:30 in Führung ging. Aber er verzögerte nur sein Schicksal, als die Nummer 3 der Welt einen deutlichen Sieg errang und in sein drittes Finale der Saison einzog. Sinner war nahezu perfekt, feuerte sieben Asse ab und erhielt eine Leistungsbewertung von 9,5 von Tennis Data Innovations.