Daniel Romanchuk gewinnt das Rollstuhlrennen der Männer beim Boston-Marathon

Daniel Romanchuk aus den Vereinigten Staaten gewann am Montag das Rollstuhlrennen der Männer beim Boston-Marathon und sicherte sich dort seinen zweiten Sieg.

Nachdem Titelverteidiger Marcel Hug aus der Schweiz vor dem Rennen zurückgetreten war, bahnte sich Romanchuk einen freien Weg zur Ziellinie und kam in 1 Stunde 26 Minuten 58 Sekunden ins Ziel. Romanchuk, 23, gewann eine Goldmedaille bei den Sommer-Paralympics 2020 in Tokio und eine Bronzemedaille beim Männer-Marathon.

Im Jahr 2018 wurde Romanchuk mit 19 Jahren der jüngste Gewinner in der Geschichte des Rollstuhl-Events des New York City Marathons und besiegte Hug um 1 Sekunde. Ein Jahr später wurde er der jüngste Sieger des Boston-Rennens.

Romanchuk, der mit Spina bifida geboren wurde, wuchs in Maryland auf. Er begann im Alter von 5 Jahren Rennen zu fahren, nachdem seine Mutter ihn dazu ermutigt hatte.