Cristiano Ronaldo „wütete“ und „schaltete Benachrichtigungen aus“, als Lionel Messi die Weltmeisterschaft gewann | Fußball | Sport

Cristiano Ronaldo wäre laut dem ehemaligen Premier-League-Ass Darren Bent „wütend“ gewesen, wenn er seinen langjährigen Rivalen Lionel Messi am Sonntag mit Argentinien den Weltmeistertitel gewinnen sehen würde. Und Bent glaubt auch, dass der portugiesische Stürmer seine Benachrichtigungen während des Vorzeige-Events in Katar ausgeschaltet hätte. Messi war im Lusail-Stadion in guter Form, als er zwei Tore erzielte, bevor er seinem Land half, Frankreich im Elfmeterschießen zu besiegen.

Auf talkSPORT sagte Moderator Andy Goldstein: „Es spielt keine Rolle, was Ronaldo jetzt für den Rest seiner Karriere macht, Messi bekommt die Medaille des Weltmeisters, die er nicht bekommen wird.“

Und Bent antwortete: „Das ist es, er schäumt. Jemanden, der wie Ronaldo ein Seriensieger ist, könnte verstehen, warum ihn das stören würde, dass Messi diese Weltmeisterschaft gewinnt.“

Bent wurde dann gefragt, ob Ronaldo eingeschaltet hätte, um Messi und seine Teamkollegen während des Finales in Aktion zu sehen. Und der Ex-England-Nationalspieler fügte hinzu: „Auf keinen Fall. Habe alle seine Updates deaktiviert, Benachrichtigungen deaktiviert, alles.“

LESEN SIE MEHR: Transfernachrichten LIVE – Chelseas Garnacho-Angebot, Man Utd im Martinez-Tausch

Ronaldo und Messi sind zwei der größten Spieler, die je auf der Erde gelebt haben. Die Stürmer haben sich unglaubliche 12 Ballon d’Ors geteilt, wobei der Argentinier die Einzelehre zweimal mehr gewann als sein Erzfeind. Und Messi sorgte dafür, dass er seine Karriere mit der größten Trophäe von allen beendete, als er im Nahen Osten in Topform war.

Messi eröffnete das Tor per Elfmeter im Finale, bevor sein Land seine Führung in der ersten Halbzeit durch Angel di Maria verdoppelte. Frankreich schien aus dem Wettbewerb ausgeschieden zu sein, halbierte aber seinen Rückstand, als Kylian Mbappe zehn Minuten vor Schluss einen Elfmeter verschoss. Und das Ass von Paris Saint-Germain traf eine Minute später mit einem Volleyschuss zum Ausgleich.

Das Spiel ging in die Verlängerung, als Messi und Mbappe beide erneut die Rückseite des Netzes trafen. Und es waren Messi und das südamerikanische Team, die aus zwölf Metern die Nerven behielten, als sie im Elfmeterschießen mit 4:2 gewannen.

NICHT VERPASSEN

Man Utd-Star Alejandro Garnacho „von Chelsea angesprochen“

Tottenham wird Sorgen um sechs WM-Stars haben

Man Utd wird Bedenken wegen drei WM-Stars haben

Ronaldo war mit Portugal bei der Weltmeisterschaft, konnte das Turnier aber nicht entfachen, da sein Land im Viertelfinale von Marokko ausgeschieden war. Der Routinier erzielte im ersten Spiel seines Landes beim 3:2-Sieg gegen Ghana einen Treffer, erzielte im Turnier aber kein weiteres Tor und wurde für die beiden K.-o.-Spiele Portugals auf die Bank gesetzt.

Messi hingegen genoss seine beste Weltmeisterschaft aller Zeiten, als er in sieben Spielen sieben Tore und drei Vorlagen erzielte. Und er fügte den illustren Preis seiner Trophäensammlung hinzu, nachdem er im Finale 2014 gegen Deutschland eine Niederlage erlitten hatte.