Cristian Olivera punktet mit zwei Toren, als LAFC die Gastmannschaft Whitecaps besiegt

Cristian Olivera erzielte zwei Tore, das erste Multi-Tore-Spiel des 22-Jährigen in der MLS, Denis Bouanga fügte drei Assists hinzu und Los Angeles FC besiegte die Vancouver Whitecaps am Samstagabend mit 3:0

Bouanga auf der linken Seite rannte auf einen von Eduard Atuesta gespielten Ball und bohrte eine Line-Drive-Flanke zu Olivera, um den Ball mit einem Touchdown zu beenden und LAFC in der 18. Minute mit 1:0 in Führung zu bringen.

Bouanga fand Olivera erneut und erzielte in der 36. Minute das 2:0. Atuestas Steilpass führte Bouanga über die linke Seite, bevor er zwei Verteidiger besiegte, während er sich bis zur Torlinie vorarbeitete, und dann Olivera mit einem Volleyschuss aus kürzester Distanz bediente.

Vancouver (5-3-3) hatte seine ungeschlagene Serie von drei Spielen beendet und verlor erst zum zweiten Mal in seinen letzten sieben Spielen.

Hugo Lloris hatte vier Paraden für LAFC und verzeichnete seinen dritten Shutout der Saison. Der 37-Jährige, der Frankreich 2018 als Kapitän zum WM-Titel führte und langjähriger Vereinskapitän und Ikone bei Tottenham Hotspur war, hatte seit seinem letzten Gegentor am 23. März, einem 5:0-Sieg, in sechs Starts 13 Gegentore kassiert über Nashville.

Mateusz Bogusz schoss einen Volleyschuss aus sechs Metern Entfernung nach einer perfekt platzierten Flanke von Bouanga in der 57. Minute zum 3:0. Der 22-Jährige, der 2023 als Rookie drei Tore erzielte, hat in dieser Saison vier Tore erzielt.

Yohei Takaoka kassierte zum ersten Mal seit der 1:3-Niederlage gegen die Galaxy am 13. April mehrere Gegentore in einem Spiel, wobei er in diesem Drei-Spiele-Zeitraum zwei Shutouts hinnehmen musste. Takaoka beendete den Samstag mit fünf Paraden.

LAFC (5-4-3) hatte in vier Spielen in Folge mehrere Gegentore kassiert, hat in dieser Zeitspanne jedoch nur eine Niederlage erlitten – eine 1:3-Auswärtsniederlage gegen die San Jose Earthquakes beim letzten Spiel.