Connor McDavid und Leon Draisaitl punkten, als die Oilers die Ducks schlagen

Klim Kostin erzielte zwei Tore, und Connor McDavid und Ryan Nugent-Hopkins hatten am Mittwochabend beim 6:2-Sieg der Edmonton Oilers gegen den Tabellenletzten Ducks jeweils ein Tor und eine Vorlage.

Leon Draisaitl erzielte ebenfalls ein Tor und Jack Campbell erzielte 21 Paraden für die Oilers, die beim zweiten Stopp eines Vier-Spiele-Roadtrips an der Westküste in zwei Spielen ausrutschten. Edmonton verzeichnete 53 Torschüsse, erzielte zum fünften Mal in den letzten fünf Wochen mindestens sechs Tore und rächte sich für eine 4: 3-Niederlage gegen die niedrigen Ducks im letzten Monat.

Dylan Holloway erzielte das Führungstor nur 3:24 in Edmontons vier Tore erster Periode, die durch McDavids außergewöhnliches Rückhandtor nach einem Ballwechsel von Cam Fowler zum 3: 1 hervorgehoben wurde.

„Es ist wichtig, einen guten Start zu haben, besonders gegen eine junge Gruppe“, sagte McDavid. „Es ist wichtig, früh auf sie zu kommen und sicherzustellen, dass sie wissen, dass es eine harte Nacht wird.“

McDavid hat nach seinem 22. Multi-Point-Spiel in dieser Saison 79 Punkte in 43 Spielen und baut damit seinen Vorsprung auf Draisaitl im Rennen um seinen fünften NHL-Titel mit Scoring auf 16 Punkte aus.

Kostin hatte sein drittes Spiel mit zwei Toren in seiner Karriere und sein zweites in den letzten zwei Wochen. Er erzielte spät in der ersten Halbzeit einen Treffer nach einem Turnover von Dmitry Kulikov und erzielte in der zweiten Halbzeit einen weiteren.

„Seit Anfang des Jahres bin ich etwas zuversichtlicher“, sagte Kostin. „Es ist einfach, mit diesen (Linemates) Nuge und Janny (Mattias Janmark) zu spielen. Wir verstehen einander. Einen Hattrick habe ich aber noch nicht verdient. Ich muss ein bisschen härter arbeiten.“

Sam Carrick und Simon Benoit trafen und John Gibson stoppte 31 Schüsse, während er in den ersten beiden Halbzeiten sechs Tore für die Ducks aufgab, die bei ihrem Franchise-Rekord von 10 Heimspielen auf 3-5-1 zurückfielen. Anaheim war bereits das schlechteste Defensivteam der NHL, bevor es in den letzten drei Spielen 17 Tore erzielte.

„Unsere besten Jungs waren eindeutig nicht unsere besten Jungs“, sagte Anaheim-Trainer Dallas Eakins. „Es sollte kein großes Treffen zwischen den Perioden brauchen, um dich in dieser Liga zum Laufen zu bringen. Hart arbeiten ist nicht genug. Sie müssen konkurrieren. Sie müssen ein Selbststarter sein. Man muss tun, was verlangt wird.“

Als Kostins zweites Tor ins Netz ging, hatte Anaheim in den letzten 42 Spielminuten acht Tore aufgegeben, die auf Bostons drittes Drei-Tore-Halbdrittel beim 7:1-Sieg der Bruins am Sonntag zurückgingen.

Auch Draisaitls Powerplay-Tor zum 6:1 im zweiten Abschnitt war eine Schönheit: Der deutsche Superstar lenkte den Puck mit seinem Stock zwischen die eigenen Beine und schlug Gibson mit Stil.