Columbus Crew gewinnt den zweiten MLS Cup in vier Jahren und schlägt damit den Vorjahresmeister LAFC

Die Columbus Crew brauchte nur zwei Tore, um am Samstag in einem Thriller über den Meister von 2022, LAFC, den MLS Cup 2023 zu gewinnen.

Der 2:1-Sieg im Heimstadion von Columbus bescherte dem Franchise seinen dritten MLS Cup.

Zwei dieser Titel wurden in den letzten vier Spielzeiten gewonnen. Columbus erreichte das Titelspiel 2015, verlor jedoch gegen die Portland Timbers. Die fünf Titel der LA Galaxy sind immer noch die meisten für ein MLS-Franchise.

Der Sieg am Samstag krönte den beeindruckenden Turnaround der Crew in dieser Saison. Nach dem Gewinn des MLS Cup 2020 verpasste Columbus in den nächsten beiden Spielzeiten die Playoffs. Seitdem hat das Franchise bedeutende Veränderungen erfahren, darunter die Einstellung von Wilfried Nancy als Cheftrainer des Teams.

KLICKEN SIE HIER FÜR WEITERE SPORTBerichterstattung AUF FOXNEWS.COM

Die Columbus Crew feiert den Gewinn des MLS Cup 2023 gegen den Los Angeles FC im Lower.com Field am 9. Dezember 2023 in Columbus, Ohio. (Maddie Meyer/Getty Images)

Cucho Hernandez erzielte in der 33. Minute ein Tor und Yaw Yeboah fügte in der 37. Minute ein Tor hinzu. Denis Bouanga traf in der 74. Minute für LAFC.

ZACH ERTZ von CARDINALS ÜBERRICHTET VOR IHREM LETZTEN USWNT-SPIEL EINE HERVORGEFÜHLTE BOTSCHAFT FÜR FRAU JULIE ERTZ

Hernandez brachte Columbus per Elfmeter mit 1:0 in Führung. Er platzierte den Ball in der unteren linken Ecke und erzielte damit seinen fünften Treffer in sechs Playoff-Spielen dieser Saison.

LAFC-Verteidiger Diego Palacios wurde oben im Strafraum wegen eines Handballs an seinem rechten Arm ausgepfiffen und bereitete den Elfmeter vor.

Trainer Wilfried Nancy hält den MLS Cup

Cheftrainer Wilfried Nancy von der Columbus Crew hält die Philip F. Anschutz Trophy in der Hand, nachdem er am 9. Dezember 2023 im Lower.com Field in Columbus, Ohio, den MLS Cup 2023 gegen den Los Angeles FC gewonnen hat. (Maddie Meyer/Getty Images)

Yeboah verdoppelte die Führung, als Malte Amundsen einen Pass zu Yeboah auf der linken Seite spielte.

Von dort dribbelte Yeboah zum Torraum und schoss einen Schuss an Torwart Maxime Crepeau vorbei.

Spieler der Columbus Crew feiern

Christian Ramirez (17) von Columbus Crew feiert seinen Sieg beim MLS Cup 2023 gegen Los Angeles FC im Lower.com Field am 9. Dezember 2023 in Columbus, Ohio. (Maddie Meyer/Getty Images)

Das Ziel der Crew in der zweiten Halbzeit bestand darin, das gleiche Schicksal wie der FC Cincinnati eine Woche zuvor im Finale der Eastern Conference zu vermeiden. Columbus erholte sich in diesem Spiel von einem Zwei-Tore-Rückstand in den letzten 15 Minuten der regulären Spielzeit und gewann mit 3:2 in der Verlängerung.

KLICKEN SIE HIER, UM DIE FOX NEWS-APP ZU ERHALTEN

Bouanga erzielte den 2:1-Endstand, indem er mit seinem eigenen Abpraller traf, nachdem Patrick Schulte am linken Pfosten pariert hatte. Bouanga, der die MLS mit 20 Toren anführte, hat in diesem Jahr in allen Wettbewerben 38 Tore in 49 Spielen erzielt.

Die Associated Press hat zu diesem Bericht beigetragen.