Collin Morikawas dominanter Karrierestart hat Nuancen von Tiger Woods’ atemberaubendem Aufstieg | Golf | Sport

In nur seinem zweiten großen Auftritt – und dem ersten bei einer PGA-Meisterschaft – gewann Morikawa die PGA-Meisterschaft 2020, dank einer schillernden Endrunde von 64, in der er sich von Dustin Johnson und Bryson DeChambeau absetzen konnte. Eine Leistung von einem Mann, der aussah, als hätte er es schon unzählige Male getan.

Der Duck-to-Water-Ansatz des Amerikaners bei großen Meisterschaften setzte sich bis 2021 fort, nachdem er sich bei den ersten drei Signature-Events des Jahres drei Top-20-Platzierungen gesichert hatte, darunter einen unentschiedenen vierten Platz bei den US Open im Juni dieses Jahres.

Nur einen Monat nach einer starken Leistung bei den US Open 2021 in Torrey Pines folgte der wohl größte Sieg des 24-Jährigen, als er die zermürbenden Linksbedingungen von Royal St. George’s besiegte und seinen allerersten Claret Jug on Open Championship gewann Debüt.

Mit dem Sieg riss der Youngster die Geschichtsbücher des historischsten Golfereignisses auf, denn mit diesem Sieg war er der erste Debütant, der die berühmte Trophäe seit Ben Curtis im Jahr 2003 gewann, und war gleichzeitig der erste Golfer, der zwei große Meisterschaften auf zwei getrennten Turnieren gewann Debüts.

Mit diesem Sieg reiht er sich erneut an die Rekorde von Woods, da er mit dem Sieg in Kent der erste Mann seit dem 15-fachen Major-Sieger war, der vor seinem 25. Lebensjahr sowohl die Open- als auch die PGA-Meisterschaft gewann.

Das einzige Fragezeichen, das im glitzernden Lebenslauf des Youngsters geblieben war, war wohl, ob er auf der druckvollsten und aufregendsten Bühne des Golfsports auftreten würde? Der Ryder-Cup.