Chris Kreiders Hattrick vervollständigt die Rangers-Rallye, um die Hurricanes zu eliminieren

NHL

RALEIGH, NC – Die Rangers gingen in die letzten 20 Minuten von Spiel 6 ihrer Zweitrundenserie gegen die Hurricanes, als ob Spiel 7 keine Option wäre.

Es erforderte eine ihrer charakteristischen Comeback-Leistungen, aber die Blueshirts – angeführt von Chris Kreiders natürlichem Hattrick – drehten am Donnerstag mit einem Vier-Tore-Erfolg im dritten Drittel das Drehbuch um, holten sich einen 5:3-Sieg über die Hurricanes und zogen ins Finale der Eastern Conference ein das zweite Mal in drei Jahren.

Kreider, der in der zweiten Pause sagte, dass er punkten würde, bevor er den ersten Hattrick seiner Playoff-Karriere erzielte, leitete die Bemühungen, ein Hurricanes-Team zu verblüffen, das 51:54 der 60-minütigen Angelegenheit geführt hatte.

Die Rangers sicherten sich dank eines wahnsinnigen dritten Drittels einen Sieg in Spiel 6. JASON SZENEN FÜR DIE NEW YORK POST

Auf die Frage, was der Sieg für ihn als dienstältesten Spieler der Rangers bedeutete, blieb Kreider seiner ausgeglichenen Natur treu.

„Das bedeutet, dass wir mehr Hockey spielen können“, witzelte er.

Es wurde viel darüber geredet, dass die Serie in dieser Serie an Schwung gewinnen wird, nachdem Carolina in den letzten fünf Tagen zweimal das Ausscheiden vermieden hatte.

Die meisten spielten die Schwankungen von Spiel zu Spiel herunter, aber es lässt sich nicht leugnen, dass die Canes von dem Moment an, als sie ihr erstes Powerplay-Tor der Serie erzielten – einen 0:16-Ausrutscher – verjüngt waren, um ihre Saison in Spiel 4 zu retten .

Von da an wurden die Hurricanes immer besser – als ob die Unruhe der Rangers Carolinas wachsendes Selbstvertrauen direkt befeuern würde.

Die Canes nahmen ihre Anpassungen vor und funktionierten, aber die Rangers waren zu weit gekommen, um noch ein drittes Mal zu schnüffeln.

Chris Kreider wird von seinen Teamkollegen beglückwünscht, nachdem er beim entscheidenden Comeback-Sieg der Rangers eines seiner drei Tore im dritten Drittel erzielt hat. Getty Images

„Nach der zweiten Halbzeit wurde nicht mehr viel gesagt“, sagte Vincent Trocheck, der nach 5:29 der zweiten Halbzeit ein Tor erzielte, um das Spiel auf 2:1 zu begrenzen, bevor die Hurricanes mit einem weiteren Treffer reagierten und einen Doppeltreffer erzielten. Torführung im letzten Frame.

„Uns war einfach klar, dass wir nicht so spielen mussten, um in den Playoffs Eishockeyspiele gegen solche Teams zu gewinnen. Wir mussten einfach rausgehen und im dritten Drittel eine Entscheidung treffen und entweder auftauchen und spielen und Teil der Serie sein oder nicht. Ich glaube, im dritten waren 20 Leute da.“

Ein Tor von Martin Necas gegen Ende des ersten Drittels setzte die Rangers unter Druck, die bei einem Canes-Powerplay weniger als fünf Minuten nach Beginn des Mittelfelds ein weiteres Tor an Seth Jarvis abgaben.

Chris Kreider reagiert, nachdem er im dritten Drittel das spielentscheidende Tor erzielt hat. JASON SZENEN FÜR DIE NEW YORK POST

Die zweite Reihe der Rangers, bestehend aus Trocheck, Artemi Panarin und Alexis Lafreniere, hatte einen stärkeren Start als in den beiden vorherigen Spielen, was es dem Trio ermöglichte, sein Team knapp eine Minute später durch das Tor von Trocheck aufs Spielfeld zu bringen.

Kreider sorgte später beim Stand von 6:43 im dritten Drittel für ein Ein-Tore-Spiel, als er einen Treffer erzielte, um seine Mannschaft konkurrenzfähig zu halten.

Igor Shesterkin reagiert, nachdem Sebastian Aho im zweiten Drittel beim entscheidenden Comeback-Sieg der Rangers ein Tor erzielt hat. JASON SZENEN FÜR DIE NEW YORK POST

Das Powerplay der Rangers, bei einem 0-gegen-12-Sieg aus Spiel 2, wurde dann lebendig und brachte es zu einem 3:1-Sieg. Kreider bekam einen Stock bei einem Panarin-Schuss, bevor der 33-Jährige 4:19 vor Ende der regulären Spielzeit den spielentscheidenden Treffer erzielte, indem er einen Rundum-Feed von Ryan Lindgren einspielte.

Ein Distanztor von Barclay Goodrow ohne leeres Tor schickte die überwiegend rot gekleidete Menge zum Ausgang.

„Das ist etwas Besonderes“, sagte Mika Zibanejad. „Besonders, wenn wir mit 0:3 vorne liegen und hier in Spiel 4 die Chance haben, das Spiel zu beenden, aber wir schaffen es nicht, dann können wir nach Hause kommen und es in Spiel 5 versuchen. Wir waren mit unserer Leistung nicht zufrieden.“ in Spiel 5 und einfach nach Carolina zu kommen und so zu reagieren, wie wir es getan haben – auch wenn wir nachgeben und versuchen, uns zu wehren – dieses Spiel ist definitiv ganz oben.“