Chris Kreiders Hattrick im dritten Drittel führt die Rangers ins Finale der Eastern Conference, während die Hurricanes in Spiel 6 verblüfft sind

Chris Kreider, der erfahrene Center der New York Rangers, führte sein Team durch einen wundersamen Sieg im dritten Spielabschnitt nach Rückstand in Spiel 6 über die Carolina Hurricanes mit 5:3 ins Finale der Eastern Conference.

Die Rangers lagen zu Beginn des dritten Auswärtsdrittels mit 1:3 zurück, und alle Anzeichen deuteten darauf hin, dass die Hurricanes von einem 0:3-Rückstand in der Serie bis zum siebten Spiel zurückkamen. Die einzige Abhilfe für die Rangers war um das Netz herum hart zu werden und einen Weg zu finden – auf irgendeine Weise –, den Puck ins Netz zu bringen.

Kreider hat seinen Lebensunterhalt in der NHL damit verdient, schwierige Tore zu erzielen, und er trat an, als sein Team es brauchte, und erzielte drei davon, um den Rangers gegen Ende des dritten Drittels die Führung zu verschaffen.

KLICKEN SIE HIER FÜR WEITERE SPORTBerichterstattung AUF FOXNEWS.COM

Chris Kreider #20 der New York Rangers bewegt den Puck gegen die Carolina Hurricanes während der dritten Periode im sechsten Spiel der zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs 2024 in der PNC Arena am 16. Mai 2024 in Raleigh, North Carolina. (Grant Halverson/Getty Images)

Ja, er hat in einem Drittel einen Hattrick erzielt. Eine legendäre Leistung einer Franchise-Größe.

Das erste von Kreiders drei Toren in diesem Zeitraum fiel 6:43 Minuten nach Beginn der wildesten 20 Minuten dieser Zweitrundenserie. Mika Zibanejad warf den Puck gerade in Richtung Hurricanes-Torwart Freddie Anderson, als dieser um sein Netz kreiste, und er blieb auf Andersons linkem Schlittschuh hängen.

Kreider, der auf den Torraum zustürmte, sah den Puck und schlug einfach mit seinem Stock darauf, bevor Anderson seinen Handschuh herunterziehen konnte, um ihn einzufrieren. Damit stand es 3:2, und die Rangers begannen, etwas Leben zu riechen, trotz der schwierigen ersten und zweiten Spielabschnitte, in denen Carolina dominierte.

RANGERS CAPTAINS „SCHMUTZIGER“ HITVERSUCH HAT FANS, DIE EINE Suspendierung fordern: „Eine Schande“

Dann, nach 10:58 Minuten, verhängte der Kapitän der Hurricanes, Jordan Staal, einen kostspieligen Elfmeter, so dass die Hurricanes mit vier Mann auf dem Eis zurückblieben und einen Elfmeter schießen mussten, um ihren Ein-Tore-Vorsprung zu behalten.

Carolina übte zunächst großen Druck auf die Rangers aus, aber die Blueshirts beschleunigten das Tempo, als sie sich in der Zone eingelebt hatten. Vincente Trocheck spielte einen Pass rüber zu Artemi Panarin, der einen für Kreider bestimmten Schuss ins Netz lenkte.

Mission erfüllt.

Die Rangers freuten sich, als das Spiel mit drei Toren unentschieden endete und die Chance bestand, das Comeback zu vollenden und in die Stanley-Cup-Playoffs einzuziehen.

Mit all dem Schwung auf ihrer Seite hatten die Rangers knapp fünf Minuten vor Spielende in diesem Viertel einen fantastischen Vorschuss. Nachdem einige Schüsse die Rückseite des Netzes nicht erreichen konnten, holte sich Rangers-Verteidiger Ryan Lindgren den Puck zurück, lief hinter das Netz und war, außer Kreider, in der perfekten Position für einen schnellen Pass nach vorne.

Er verschwendete keine Zeit und schlug den Ball direkt an Anderson vorbei, und die Anhänger der Canes waren völlig verblüfft, als die Rangers den Hattrick ihres stellvertretenden Kapitäns feierten.

Sie wussten jedoch, dass die Arbeit noch nicht abgeschlossen war. Es war noch eine Menge Zeit übrig, und als noch 2:48 Minuten übrig waren, beschloss Cheftrainer Rod Brind’Amour, den Torwart abzuziehen, wodurch die Canes einen zusätzlichen Mann auf dem Eis hatten.

Artemi Panarin jubelt über das Tor

Artemi Panarin #10 der New York Rangers feiert ein Tor von Chris Kreider #20 gegen die Carolina Hurricanes im dritten Spielabschnitt von Spiel sechs der zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs 2024 in der PNC Arena am 16. Mai 2024 in Raleigh, North Carolina . (Grant Halverson/Getty Images)

Und Junge, hatten die Hurricanes jemals eine Chance, dem Gebäude wieder Energie zu verleihen, als Andrei Svechnikov einen Flipper-Puck direkt vor sich abprallen sah und nur der Torhüter der Rangers, Igor Shesterskin, zu schlagen war.

Shesterskin, der an diesem Abend 33 Paraden hatte, schaffte seine wichtigste Parade, als er sein rechtes Bein ausstreckte, um Svechnikovs schnellen Handgelenksschuss abzuwehren und New Yorks Führung aufrechtzuerhalten.

Nach mehreren Icings gelang es Assistenzkapitän Barclay Goodrow schließlich, den Puck über das Eis und ins leere Netz zu werfen, um das Spiel 48 Sekunden vor Spielende zu entscheiden.

Die Hurricanes gingen sicherlich mit Schwung davon, aber die Rangers sahen, wie einer ihrer vertrauenswürdigsten Spieler seit über einem Jahrzehnt dem Aufruf zum Handeln folgte.

Chris Kreider feiert Tor

Chris Kreider #20 der New York Rangers feiert am 16. Mai 2024 in Raleigh, North Carolina, ein Tor gegen die Carolina Hurricanes im dritten Drittel von Spiel sechs der zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs 2024 in der PNC Arena. (Grant Halverson/Getty Images)

KLICKEN SIE HIER, UM DIE FOX NEWS-APP ZU ERHALTEN

Jetzt werden die New Yorker nach Hause reisen und auf jeden Fall ihre Fernseher einschalten, um das Spiel 6 zwischen den Florida Panthers und den Boston Bruins am Freitagabend zu verfolgen, da eines dieser Teams ihr Gegner im Finale der Eastern Conference sein wird. Florida führt die Serie derzeit mit 3:2 an.

Folgen Sie Fox News Digital Sportberichterstattung über Xund abonnieren der Fox News Sports Huddle-Newsletter.