Chelsea-Trainer Mauricio Pochettino sagte dem Schlüsselspieler, dass er nach der Niederlage gegen Newcastle aufgeben müsse | Fußball | Sport

Chelsea-Trainer Mauricio Pochettino wurde gesagt, dass er Nicolas Jackson abgeben muss, nachdem die Blues am Samstag in der Premier League gegen Newcastle gescheitert sind. Die West-Londoner waren während des Showdowns im St. James’ Park die zweitbesten und wurden von den Magpies mit 4:1 besiegt.

Alexander Isak erzielte nach 13 Minuten den ersten Treffer für die Heimmannschaft im Nordosten, bevor Raheem Sterling mit einem prächtigen Freistoß den Ausgleich erzielte. Jamaal Lascelles und Joelinton trafen dann im Abstand von 90 Sekunden nach der Pause für die Gastgeber, wobei Chelsea-Verteidiger Reece James 17 Minuten vor Schluss nach einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde. Und Anthony Gordon sorgte in der Schlussphase für den Sieg der Magpies.

Jackson wurde zum zehnten Mal in der Premier League für die Reise in den Nordosten in die Startelf von Chelsea berufen. Über weite Strecken des Spiels war er jedoch anonym und kaum gefährlich, bevor er Mitte der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt wurde.

Jackson hat sechs Tore in der Premier League erzielt, seit er im Sommer für 32 Millionen Pfund von Villarreal zu Chelsea wechselte. Aber drei dieser Treffer gab es gegen Tottenham zu Beginn des Monats, als die Lilywhites bereits auf neun Mann reduziert waren. Und der 22-jährige Stürmer hat in anderen Spielen zahlreiche Chancen vertan.

Jackson hat in acht seiner zwölf Premier-League-Spiele in dieser Saison kein Tor erzielt. Und der ehemalige Blues-Star Craig Burley glaubt, dass Armando Broja Pochettino eine bessere Option vor dem Tor bieten würde.

„Seien wir ehrlich, Nico Jackson ist nicht die Antwort“, sagte Burley gegenüber ESPN. „Ich mag Broja nicht. Ich weiß, dass er seine Verletzungsprobleme hatte, aber ich denke, ich hätte ihn lieber vorne als Jackson. Ich weiß, dass er seine Tore gegen Tottenham geschossen hat, aber seien wir mal realistisch – damals waren es noch neun Spieler.“

Chelseas Niederlage gegen Tyneside bedeutet, dass sie mit nur vier Siegen auf dem 10. Platz der Premier-League-Tabelle liegen. Und nach dem Match tobte Pochettino: „Diese Spiele machen mich sehr, sehr wütend. Wir müssen Persönlichkeit und Charakter zeigen. Wir können diese Art von Fußball nicht spielen.

„Newcastle war nicht großartig, hat aber leicht gewonnen. Wir mussten zeigen, dass es für sie schwierig war. Aber die Art und Weise, wie wir Gegentore kassierten, war so einfach und wir waren in jedem einzelnen Zweikampf so sanft. Wir haben nicht gezeigt, dass wir auf etwas setzen. Wir sind jung und müssen lernen. Wir müssen solider sein. Mental natürlich. Seien Sie bereit für den Wettbewerb. Ich kann Fußball spielen – das kann jeder –, aber man muss bereit sein, an Wettkämpfen teilzunehmen, und heute haben wir das nicht getan.“