Celta Vigo 3:3 Barcelona: Der letzte Ausgleichstreffer von Iago Aspas verurteilt die Gäste zu einem Unentschieden

Barcelona verspielt eine 3:0-Führung, als Iago Aspas in der SECHSTEN MINUTE der Nachspielzeit in der defensiven Horrorshow der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielt – nachdem Ansu Fati, Sergio Busquets und Memphis Depay sie unter Kontrolle gebracht hatten

• Barcelona hat am Samstagnachmittag gegen Celta Vigo eine 3:0-Führung verloren
  • Tore von Ansu Fati, Sergio Busquets und Memphis Depay brachten sie mit 3:0 in Führung
  • Celta Vigo zog durch Jago Aspas und Nolito . zwei Tore zurück
  • Aspas traf in der sechsten Minute der Nachspielzeit erneut, um das Comeback zu vervollständigen

Die “Xavi-Effekt” schien für Barcelona mit ihrer besten ersten Hälfte des Fußballs dieser Saison gegen Celta Vigo früh begonnen zu haben … .

Knapp 48 Stunden vor seiner Präsentation wird Xavi keinen Zweifel daran haben, was er erben wird. Dieser Barcelona hat immer noch einen KO-Schlag, wenn Fati fit ist, aber ohne ihn haben sie Probleme, und sie haben definitiv einen gläsernen Kiefer am anderen Ende des Spielfelds.

Als Barcelona nach fünf Minuten das erste Tor des 3:3-Unentschiedens erzielte, war es erst das zweite, das sie in der ganzen Saison auswärts erzielt hatten. Fati lief auf der linken Seite zu einem Ball und wehrte Hugo Mallo ab, bevor er einen Schuss mit dem rechten Fuß an Matias Dituro vorbeiführte.

Ansu Fatis großartiger Treffer brachte Barcelona am Samstag nur fünf Minuten nach Beginn des Spiels in Führung

Sergio Busquets erzielte ein seltenes Tor von der Strafraumgrenze, um die Führung seiner Mannschaft zu verdoppeln

SPIELFAKTEN

Celta Vigo (4-1-3-2): Dituro; Mallo, Aidoo, Murillo, Javier Galán; Tapia, Suárez, Nolito, Solari, Galhardo, Aspas

Subs: Araujo, Yokuslu, Neltran, Cervi, Blanco, Baeza, Fontan, Vazquez, Campos, Alvarez

Torschützen: Aspas (52′, 90+6′) Nolito (74′)

Gebucht: Tapia, Solari

Geschäftsführer: Eduardo Coudet

Barcelona (4-3-3): Ter Stegen; Mingueza, García, Lenglet, Alba; Nico, Busquets, De Jong; Gavi, Fati, Depay

Subs: Araujo, Riqui, Demir, Coutinho, De Jong, Umtiti, Sotorres, Carevic, Martinez, Ezzaalzouli

Torschützen: Fati (5′) Busquets (18′) Depay (34′)

Gebucht: Garcia, Alba,

Schiedsrichter: Alejandro José Hernández Hernández

Teilnehmerzahl: 13.246

Es brachte Fati in dieser Saison zu vier Toren aus bisher sieben Schüssen und bedeutete, dass Barcelona in Führung lag, obwohl es so leicht hätte zurückliegen können. Nach drei Minuten traf ein Wurf Clement Lenglet und Jago Aspas hatte die erste Chance des Spiels, schoss aber am Tor von Marc Andre ter Stegen vorbei.

Barcelona lag nach 18 Minuten mit 2:0 in Führung, als Nico auf der linken Seite zu Boden ging und auf Busquets flankte. Von der Strafraumgrenze kroch sein gut platzierter Schuss in die Ecke.

Barcelona hatte seine auswärts erzielten Tore verdreifacht und sein Kapitän hatte seinen ersten in dieser Saison.

Seit April 2019 waren sie in den ersten 20 Minuten eines Spiels auswärts nicht mehr zu zweit gewesen. Und in der 35. Minute waren es drei. Der sehr beeindruckende Nico schritt mit dem Ball im Mittelfeld nach vorne, bevor er auf Jordi Alba spielte.

Er überquerte Memphis Depay, um an Dituro vorbeizufahren. Es war sein sechstes Saisontor und es sah zehn Minuten vor der Halbzeit so aus, als wäre das Spiel vorbei, aber die Dinge sind für diesen Barcelona nie einfach und es gab große Probleme.

Zuerst humpelte Fati davon und hielt seine linke Kniesehne fest. Weder er noch Eric Garcia, der ein Problem mit der rechten Wade hatte, kamen in der zweiten Halbzeit raus. Auch Mittelfeldspieler Nico schied im zweiten Drittel mit Leistenproblemen aus und vor seinem Abgang hatte Ter Stegen den Schuss von Javi Galan verschüttet und Aspas hatte das Geschenk gierig angenommen, um das Spiel auf 3:1 zurückzusetzen.

Und 16 Minuten vor Schluss stand es 3:2, als Franco Cervi von links flankte und Nolito sich zwischen Ronald Araujo und einem desorientierten Clement Lenglet wiederfand, von wo er nach Hause ging.

Memphis Depay erzielte dann nach 34 Minuten einen Kopfball zum 3:0 für Barcelona

Jago Aspas (Mitte) zog sieben Minuten nach der zweiten Halbzeit einen Rückstand für Celta Vigo heraus

Der frühere Stürmer von Manchester City, Nolito, traf 16 Minuten vor Schluss mit einem Kopfball

Alles, was Barcelona jetzt davor bewahren würde, wieder an die Bedingungen gebunden zu sein, war, dass der Heimmannschaft die Zeit davonläuft. Lenglet sah immer nervöser aus, als Celta mit immer mehr Glauben nach vorne stürmte.

Frenkie de Jong traf für Barcelona die Latte, aber sie hatten das Spiel immer noch nicht beendet und Aspas schoss an Ter Stegen vorbei, um mit Celtas letztem Angriff das 3: 3 zu erzielen.

Wenn Barcelona in zwei Wochen wieder spielt, treffen sie auf den Lokalrivalen Espanyol und müssen wahrscheinlich auf den gelähmten Fati verzichten. Sie werden Xavi auf der Bank haben, der das erste Spiel seines Spiels übernimmt, aber zumindest zu Beginn seiner Amtszeit könnte das nicht ausreichen. Er wird Geduld brauchen. Es wird noch mehr Tage wie diesen geben, und Barcelona ist immer noch im Mittelfeld der Tabelle gestrandet, ohne die ganze Saison über auswärts zu gewinnen.

Aspas traf in der sechsten Minute der Nachspielzeit erneut, um ein unwahrscheinliches Comeback zu vollenden