Carlos Velas spätes Tor hilft LAFC dabei, Sporting KC zu überholen und ins Schleudern zu geraten

Carlos Vela erzielte in der letzten Minute der regulären Spielzeit ein Tor, und LAFC errang am Samstagabend einen 2:1-Sieg über Sporting Kansas City und beendete damit die Siegesserie des Klubs von sechs Spielen in allen Wettbewerben.

Alan Pulido erzielte in der 17. Minute einen Elfmeter und Sporting KC (5-9-5) ging zur Halbzeit mit 1:0 in Führung. Pulido hat in seinen letzten drei Spielen vier Tore erzielt, nachdem er in seinen letzten 19 Spielen nur einen einzigen Treffer erzielt hatte.

LAFC (8-3-5) zog zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal davon, als Neuverteidiger Denil Maldonado in der 48. Minute einen Pass von Mateusz Bogusz annahm und das erste Tor seiner ersten Karriere erzielte.

Vela erzielte zum fünften Mal in dieser Saison ein Tor und verhalf dem amtierenden MLS-Meister mit einem Pass von Aaron Long in der 90. Minute zum dringend benötigten Sieg. Die drei Punkte bescheren LAFC einen Gleichstand mit dem Expansionsteam St. Louis City um den Spitzenplatz in der Western Conference, einen Punkt vor den brachliegenden Seattle Sounders.

John McCarthy hatte sechs Paraden für LAFC. Kendall McIntosh parierte zwei Schüsse für Sporting KC.

LAFC ging in den letzten sechs Spielen aller Wettbewerbe mit 0:5:1 ins Spiel. In den letzten 26 Spielen musste der Verein nur drei Niederlagen einstecken. Die längste Serie ohne Sieg für LAFC gab es 2021, als es eine 0-3-5-Strecke gab.

Sporting KC hatte nach einem 0-3-1-Start zu Beginn vier Mal in Folge zu Hause gewonnen.

LAFC verlor in allen kommenden Wettbewerben in vier Spielen in Folge durch Shutouts. Der Verein hatte in fünf seiner letzten sechs Spiele kein Tor geschossen, nachdem er in den letzten 67 Spielen in allen Wettbewerben fünfmal gesperrt worden war.

Sporting KC beendete eine Drei-Spiele-Niederlage gegen LAFC zu Beginn dieser Saison in LA mit einem 1:1-Unentschieden

LAFC kehrt am Mittwoch nach Hause zurück, um die Seattle Sounders zu empfangen. Sporting KC reist am Mittwoch zum Galaxy-Spiel.