Cameron Norrie im Vier-Wege-Duell um den letzten Platz im ATP-Finale nach großartigem Triumph in Indian Wells | Tennis | Sport

Sinner, ein italienischer Star neben Berrettini, hat 2595 Punkte auf seinem Namen, während der 21-jährige Auger-Aliassime mit 2330 Punkten eine Außenseitechance auf die Qualifikation hat.

Der Sieg in Indian Wells war der zweite Turniersieg in Norries Karriere und es ist ein ausgezeichneter Abschluss der großartigen Breakout-Saison des 26-Jährigen, in der er im Juli in Los Cabos, Mexiko, seinen ersten Titel holte.

Der Brite qualifizierte sich in dieser Saison für beeindruckende sechs Finals, die nur vom Weltranglistenersten Novak Djokovic übertroffen wurden, und erreichte das Finale auf drei verschiedenen Oberflächen auf dem Hartplatz von San Diego, auf Sand in Lyon und Estoril und auf dem Rasen von Queen’s.

Die ehemalige britische Nummer eins Tim Henman glaubt, dass Norrie nächsten Monat das ATP-Finale in Italien erreichen könnte, und verweist auf die schiere Anzahl der verfügbaren Punkte, bevor es beginnt.

“[Norrie is] 16 in der Rangliste, aber im Rennen klopft er an die Tür der Top 10, besonders wenn er bei ein paar Hallenturnieren gut spielen kann“, gab Henman zu.