BYU Basketball“ 3 Schlüssel zum 78-71-Sieg von BYU Nr. 25 gegen Baylor Nr. 11

BYU hielt seinen Aufschlag zu Hause in einem entscheidenden Basketballspiel der Big 12 Conference am Dienstagabend und schlug Baylor im Marriott Center vor ausverkauftem Publikum mit 17.978 Zuschauern mit 78:71.

Die Nr. 25 Cougars machten 14 3-Punkte-Würfe und holten 16 Punkte von Jaxson Robinson, um sich für eine 81-72-Niederlage gegen die Nr. 11 Bears letzten Monat in Waco, Texas, zu revanchieren.

Die Cougars verbesserten sich im Ligaspiel auf 7:6, insgesamt auf 19:7, und gewannen ihr viertes Heimspiel in Folge.

Die Bears fielen auf 8-5 und 19-7.

Hier sind 3 Schlüssel zum Sieg der Cougars:

• Der wichtigste Wert des Spiels waren die Punkte der zweiten Chance. Die Cougars holten sich 16 Offensivrebounds und verwandelten diese in 20 Second-Chance-Punkte. Baylor hatte nur vier Punkte bei der zweiten Chance.

Der große Mann der BYU, Aly Khalifa, war 4 von 6 aus der 3-Punkte-Distanz und endete mit 14 Punkten. Er fügte außerdem sieben Rebounds und sieben Assists hinzu, als die Cougars die Bears mit 39:30 übertrafen.

• Miro Little zog ein eklatantes 1-Foul an Richie Saunders – es schien, als ob Little zumindest ein wenig floppte – und machte ein paar Freiwürfe, um Baylor sieben Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit 27:21 in Führung zu bringen .

Aber die zweifelhafte Entscheidung weckte die Cougars, und sie erzielten einen 8:0-Lauf und gingen mit 29:27 in Führung, 5:33 vor Schluss in der Halbzeit. BYU kam mit Punkten der zweiten Chance wieder ins Spiel und übertraf die Gäste in dieser Kategorie in der ersten Halbzeit mit 13:0.

BYU schoss 38 % aus der 3-Punkte-Distanz (8 von 21) und verhalf ihm damit auch zur 42:37-Führung zur Halbzeit.

• Jalen Bridges brachte BYU beim 81-72-Sieg der Bears in Waco auf 25 Punkte – 17 in der zweiten Halbzeit –, aber aus irgendeinem Grund ließen die Cougars den Guard allein, nur 20 Sekunden nach Spielbeginn, erzielten sie einen 3-Punkte-Wurf. Der Schuss von Bridges brachte die Gäste in Schwung und sie gingen schnell mit 18:10 in Führung.

Baylor machte neun seiner ersten elf Schüsse und sah so aus, als würde er die Cougars vorzeitig aus dem Fitnessstudio des Marriott Centers fegen. Sie beendeten die Halbzeit mit einer Schussleistung von 54 % (13 von 24) und kühlten sich nach diesem heißen Start deutlich ab.

Bridges führte die Bears mit 15 Punkten an, aber Baylor hatte aus 3-Punkte-Reichweite nur fünf von 20 Punkten.