Bulls beenden die Vorsaison mit 1:4 mit einer Niederlage gegen Timberwolves – NBC Sports Chicago

Präsentiert vom Nationwide Insurance Agent Jeff Vukovich

Die Chicago Bulls verloren am Donnerstagabend im United Center in ihrem letzten Vorbereitungsspiel gegen die Minnesota Timberwolves mit 114:105.

Hier sind 10 Beobachtungen zur Niederlage:

—Zach LaVine saß krankheitsbedingt da und Andre Drummond verpasste den Wettbewerb aus persönlichen Gründen. LaVines Abwesenheit nahm Trainer Billy Donovan die Möglichkeit, die regulären Rotationsminuten zu spielen, die er für seine Starter geplant hatte. Tatsächlich hat LaVine, der in drei der fünf Vorbereitungsspiele zum Einsatz kam, nie die Minuten des vierten Viertels protokolliert. Aber Donovan glaubte nicht, dass die Krankheit eine langfristige Angelegenheit sein würde. Und LaVine spielte in seiner begrenzten Aktion gut, insbesondere beim Angriff auf den Rand. Er schoss 13 von 17 (76,5 Prozent) und erzielte in 23,7 Minuten durchschnittlich 17 Punkte. „Es wäre schön gewesen, eine vollständige Besetzung von Leuten zu haben, die die Teile bewegen könnten“, sagte Donovan. „Aber das wird nicht so sein, also werden auch andere Jungs eine Chance bekommen.“

—Einer dieser Jungs war Alex Caruso, der zurückkam, nachdem er zwei Spiele wegen einer leichten Verletzung am rechten Knöchel verpasst hatte. Caruso sagte, er hätte beide Spiele spielen können, wenn es in der regulären Saison gelandet wäre, und er genieße die defensive Chemie, die er mit Torrey Craig und Jevon Carter in der zweiten Einheit entwickelt. Tatsächlich startete Donovan Ayo Dosunmu für LaVine in einem klaren Versuch, das Trio in der zweiten Einheit zusammenzuhalten. Caruso beendete das Spiel mit sieben Punkten und vier Assists in 18 Minuten.

—Während eines 10:1-Laufs im ersten Viertel sahen die Bulls offensiv so gut aus wie in der Vorsaison. Patrick Williams setzte einen energischen Dunk an der Grundlinie an. DeMar DeRozan ließ einen guten Drei-Punkte-Wurf aus, um Nikola Vucevic einen besseren Treffer zu verschaffen. Generell waren die Bulls eher darauf bedacht, ihre 3-Punkte-Versuche zu steigern. Allein im ersten Viertel holten sie 10. Das sind die guten Nachrichten. Die schlechte Nachricht ist, dass sie nur zwei Treffer erzielten, wobei Williams alle fünf verpasste.

—Donovan nutzte Williams und DeRozan als Starter, um mit der zweiten Einheit zu torkeln. Die Timberwolves waren in der gesamten Vorsaison offensiv gut und erfreuten sich an der kleineren Einheit, in der Craig als Small-Ball-Center fungierte. Andre Drummond verpasste das Spiel aus persönlichen Gründen. Die Timberwolves übertrafen die zweite Einheit der Bulls mit 16:9 in einem knapp sechsminütigen Zeitraum, der sich über das erste und zweite Viertel erstreckte. Dies geschah, obwohl er ohne Karl Anthony-Towns spielte, der aus Vorsichtsgründen saß. Minnesota hat mit Rudy Gobert und Naz Reid immer noch viel Größe.

—Die zweite Einheit schnitt in den folgenden Stints besser ab. Carter und Caruso übernahmen routinemäßig, oft gleichzeitig, das gesamte Feld, und man sieht, wie viel Chaos sie anrichten können. Vor allem, wenn Dosunmu mit Caruso, Craig und Carter spielt.

—DeRozan erzielte erst im zweiten Viertel ein Tor und erzielte dann neun Punkte in Folge bei zwei traditionellen Drei-Punkte-Spielzügen und einem 3-Punkte-Wurf durch Craigs Assist. Offensiv verhielt sich DeRozan in der Vorsaison weitgehend ruhig. Aber er nutzte diesen Abschnitt aus, in dem die Timberwolves größtenteils in der Zone spielten. Er beendete das Rennen mit 11 Punkten in 30 Minuten.

—Williams, der im letzten Spiel früh ausgewechselt und von Donovan herausgefordert wurde, versuchte in der letzten Minute der ersten Halbzeit, Rudy Gobert zu überwältigen. Das ist eine Möglichkeit, Fragen zur Aggressivität zu beantworten. Williams beging im Spiel ein Foul und versenkte beide Freiwürfe. Williams trat an, nachdem er in den ersten vier Vorbereitungsspielen vier Freiwürfe versucht hatte. Gegen Minnesota schoss er 4:4 von der Linie. Auf dem Feld schnitt er nicht so gut ab und beendete das Spiel mit 3:12, darunter 0:7 aus der 3-Punkte-Distanz.

„Er hat den Ball wirklich schlecht geschossen und jeder spürte immer noch seine Präsenz im Spiel“, sagte Donovan. „Er hat einige tolle Pässe gemacht. Er hat die Scheibe erreicht. Er hat abgeprallt. Ich gebe ihm Anerkennung.“

Donovan scherzte sogar, dass es gut sei, dass Williams spät im Spiel verkrampfte, weil er so viel Energie aufgewendet habe.

—Die Timberwolves spielten in der zweiten Halbzeit weder gegen Anthony Edwards noch Gobert. Edwards erzielte in nur 20 Minuten der ersten Halbzeit 19 Tore und setzte damit seinen Aufstieg als Star fort. Die Bulls verteidigten abwechselnd Edwards und schickten mehrere Körper gegen ihn. Er schoss 8 von 13 und trieb die Verteidiger über mehrere Schirme hinweg.

—Vucevic erzielte sein zweites Double-Double mit 20 Punkten und 10 Rebounds in Folge und trat zum ersten Mal in dieser Saisonvorbereitung im vierten Viertel auf. Die Bulls eröffneten das vierte Spiel mit vier Startern und Carter gegen das hintere Ende des Kaders der Timberwolves. Sie nutzten den Vorteil nicht aus und spielten sie sogar innerhalb von 4 Minuten aus.

—Die Bulls erzielten in den fünf Vorbereitungsspielen erst zum zweiten Mal in der regulären Saison über 30 3-Punkte-Würfe. (Beim Sieg in der zweiten Verlängerung gegen die Nuggets erzielten sie 38 Punkte, in der regulären Spielzeit waren es aber nur 29 Punkte.) Sie hatten in geringer Lautstärke gut geschossen, dieses Mal aber drehten sie das Drehbuch um und erzielten mehr Treffer, schossen aber nur eine schlechte Quote.

Klicken Sie hier, um dem Bulls Talk Podcast zu folgen.