Bruno Fernandes hat „Probleme“ mit Ronaldo bei der EM 2024, da sich die portugiesischen Medien einmischen | Fußball | Sport

Bruno Fernandes kämpft bei der EM 2024 mit einem „Problem“, weil Cristiano Ronaldo langsam nachlässt, wie ein Medienbericht aus seiner Heimat Portugal berichtet. Die beiden sind diesen Sommer wieder in derselben Umkleidekabine, nachdem sie zuvor 18 Monate als Teamkollegen bei Manchester United verbracht hatten.

Während dieser Zeit im Old Trafford gab es Bedenken, dass Fernandes und Ronaldo nicht das Beste aus einander herausholten. In der Saison 2021/22 erzielte Fernandes in allen Wettbewerben nur 10 Tore – seine niedrigste Zahl seit seinem Wechsel zu den Red Devils.

Das Duo harmonierte auch bei Portugals 3:0-Sieg gegen die Türkei am Samstag gut, als Ronaldo aufs Tor zustürmte und selbstlos quer zu Fernandes passte, der das dritte Tor seiner Nationalmannschaft erzielte.

In den portugiesischen Medien gab es jedoch besorgte Gerüchte über die Dynamik in Roberto Martinez‘ Angriffsreihen, da Rafael Leao die linke Abwehr bevorzugt und Bernardo Silva auf der rechten Seite und Ronaldo in der Spitze an Tempo mangelt.

“Bernardo ist nicht explosiv, Ronaldo hat nicht mehr die Geschwindigkeit, die er einmal hatte, und Leao liebt den Ball am Fuß”, schrieb die Zeitung Observador. “All das ist ein Problem für Bruno, der gerne Motorräder wirft, das Spiel mehr genießt als kaputt [up]sodass er Konterpässe spielen und vom Rand des Strafraums schießen kann.

“Er hat das alles versucht, aber nichts ist dabei besonders gut gelungen – bis er schließlich in der 55. Minute im richtigen Moment frei stand, Ronaldos Vorlage erhielt und ein Tor erzielte.”

Portugal hat mit dem Gewinn seiner ersten beiden Spiele dennoch einen ordentlichen Start in die EM 2024 hingelegt. Am ersten Spieltag gelang ein Treffer von Francisco Conceicao in der Nachspielzeit, um Tschechien mit 2:1 zu schlagen, bevor es gegen die Türkei eine deutlich überzeugendere Leistung zeigte.

Bernardo Silva brachte Portugal in Dortmund in der 21. Minute mit einem Treffer in Führung, bevor Samet Akaydin durch ein katastrophales Eigentor den Vorsprung des Favoriten verdoppelte.

Dann kam Fernandes’ einfacher Abschluss, der Portugal einen Spieltag früher als geplant den Einzug ins Achtelfinale sicherte. “Es war kein einfaches Spiel”, sagte Martinez. “Die Türkei hat außergewöhnliches individuelles Talent und das haben wir sehr gut verhindert.”

“Wir haben nach dem ersten Tor die Kontrolle übernommen und sehr gut verteidigt. Wir haben unsere Konzentration und die Konzentration in der Defensive bewahrt und es ist erfreulich, dass wir dadurch ein Gegentor kassiert haben.”