Brasilien vs. Uruguay Ergebnis: Neymar, Raphinha zeigten eine Show in der WM-Qualifikation

Was könnte die Nummer 1 der südamerikanischen WM-Wertung und die Nummer 2 der FIFA-Weltrangliste jetzt wirklich gebrauchen? Wie wäre es mit einem anderen Angreifer. Brasilien fand einen in Raphinha, der in seinem ersten Start bei den Herren zwei Tore erzielte und Brasilien dabei half, seinen zehnten Sieg in elf Qualifikationsspielen zu verbuchen, 4:1 gegen Uruguay.

Das Treffen zwischen den beiden traditionellen südamerikanischen Mächten wurde als Festzelt-Match der Donnerstagstafel bezeichnet, wobei die Uruguayer ihre großen Namen Luis Suarez und Edinson Cavani auf den Weg brachten, um Punkte aus der Arena da Amazonia in Manaus zu holen. Doch das Können, die Schnelligkeit und die Beweglichkeit der Brasilianer, deren Angriffe oft ästhetisch spektakulär waren, übertrafen die Gäste bei weitem.

Brasilien war kaum ins Schwitzen gekommen, als es nach 18 Minuten mit 2:0 in Führung ging. Zuerst schnappte sich Neymar einen schwebenden Ball über die Spitze in den Strafraum. Er arbeitete seine Magie und fand eine Naht zwischen den Verteidigern auf der Torlinie zur 1:0-Führung.

Dann erzielte Raphinha seine beiden Tore: Das erste war ein einfacher Putback am langen Pfosten (18. Min.), der zweite (58. Min.) aber krönte einen weitläufigen Angriffszug, der knapp außerhalb des brasilianischen eigenen Strafraums begann. In fünf Pässen war Brasilien am anderen Ende des Feldes und Neymar fütterte Raphinha im Schritt und er erledigte den Rest mit seinem Finish.

AKTUALISIERTER STAND: Tabelle, Ergebnisse & bevorstehende Spiele

Uruguays Luis Suarez zog nach einer Standardsituation ein Tor zum 3:1 zurück, nur für den brasilianischen Ersatz Gabriel Barbosa, der sein Tor nach einem herrlichen Aufschlag von Neymar erzielte, der den Ball auf seinen Kopf legte, obwohl ein VAR-Check zur Überprüfung erforderlich war es war kein Abseits.

Der Erstplatzierte Brasilien (10-0-1, 31 Punkte) rückt der rechnerischen Sicherung seines Platzes bei der WM 2022 in Katar immer näher. In der Zwischenzeit hat Uruguay einen Kampf um einen der ersten vier Plätze oder den fünften Platz, was einen Platz in einer Play-In-Serie garantieren würde.

URU — Luis Suárez — 77. Min.
BRA — Gabriel Barbosa (Neymar) — 83. Min.

Live-Updates Brasilien vs. Uruguay, Highlights aus der WM-Qualifikation

Tabellen & Ergebnisse: Aktualisierte WM-Qualifikationstabelle

(Alle Zeiten östlich)

Finale: Brasilien 4, Uruguay 1

83. Minute: Tor Brasilien! 4:1 dank eines Kopfball-Finishs von Gabriel Barbosa auf einen sensationellen Ball von Neymar. Der Schiedsrichter brauchte den VAR, um zu bestätigen, dass Gabigol nicht im Abseits stand und der Daumen hoch kam schließlich durch.

77. Minute: Luis Suarez trifft! Brasiliens Vorsprung auf 3:1 verkürzt. Es war ein Freistoß und er beendet ihn relativ leicht. 13 Minuten vor Schluss gibt es noch Hoffnung für Uruguay. Das war erst das vierte Gegentor, das Brasilien in der Qualifikation kassierte.

73. Minute: Neymar schafft eine weitere Chance, füttert Gabigol im Strafraum und sein Schuss wird abgewehrt. Neymar wurde heute inspiriert.

71. Minute: SUBS – Fabinho und Raphinha kommen ab. Douglas Luiz und Everton Ribeiro nehmen ihren Platz ein. Ähnliche Subs.

66. Minute: SUB – Uruguay bringt Facundo Torres für Matias Vecino. Wenige Augenblicke später war es Brasiliens Angreifer Antony, der eine Defensive tief in seinem eigenen Ende machte. Wenn Brasiliens Angreifer so verteidigen, wer hat dann eine Chance gegen sie?

65. Minute: Und die beiden brasilianischen U-Boote vereinen sich im Strafraum und treffen fast ein Tor. Antony stößt den Ball zu Gabigol, dessen erster Schuss von Torwart Muslera über die Latte gekippt wird. Super sparen.

61. Minute: SUBS – Mit dem scheinbar unerreichbaren Ergebnis beginnen die Subs. Gabriel Jesus erreicht sein Ziel nicht und kommt für Gabigol ab. Lucas Paqueta bekommt auch eine Runde Applaus, Antony ersetzt ihn. Das sind einige hochwertige U-Boote, die man mitbringen sollte. Es werden lange 30 Minuten für Uruguay.

58. Minute: Tor Brasilien! In fünf Pässen ging Brasilien vom eigenen Strafraum in den von Uruguay. Dann fütterte Neymar Raphinha im Schritt und er begrub es. Fantastischer Zug, fantastisches Finish. Brasilien war brillant.

51. Minute: Wieder Gabriel Jesus mit einer Chance! Seine Teamkollegen versuchen, ihn zu finden, aber Muslera verweigert ihn erneut. Es war eine vorhersehbare Aufnahme und Muslera las sie ganz durch.

49. Minute: Gabriel Jesus mit einem Torschuss und Muslera muss abwehren. Er will beim Scoring mitmachen.

46. ​​Minute: Die zweite Halbzeit läuft und Uruguay nimmt drei Änderungen vor: Caceres, Piquerez und Torreira sind für De La Cruz, Vina und Nandez dabei. Keine Änderungen für Brasilien.

Halbzeit: Brasilien 2, Uruguay 0

Halbzeit: Verdiente Führung für Brasilien. Wann immer seine Angriffsstars am Ball waren – Neymar, Raphinha und Lucas Paqueta – tanzten sie nur an den Uruguayern vorbei. Sie sind auf einem anderen Niveau, und das hat sich bei den Toren gezeigt. Uruguay braucht ein Wunder, um etwas aus diesem Spiel herauszuholen.

43. Minute: Fabinho erhält Gelb und gibt Uruguay einen Freistoß zu. Brasilien meistert die Gefahr.

39. Minute: Was für eine Chance für Brasilien! Raphinha macht mit Neymar eine Show. Die beiden kombinieren im Strafraum und Uruguays Torhüter Muslera muss einen Schuss von Neymar aus nächster Nähe retten, sonst hätte es 3:0 stehen können.

28. Minute: Paqueta hat ein Spiel. Er versenkt einen Verteidiger und sein Ball im Strafraum geht zu Fabinho, der hoch feuert.

18. Minute: Ein weiteres Tor für Brasilien! Es ist Rapinha. Er ist ganz rechts am Pfosten, um die Teile eines abgewehrten Schusses aufzuheben, und legt ihn für den leichten Abschluss nach Hause. Brasilien kommt kaum ins Schwitzen.

10. Minute: Tor Brasilien! Es ist Neymar! Was war das für ein Ziel. Fred schwebt den Ball in den Strafraum für Neymars Lauf. Der PSG-Mann umrundet den Torwart und schießt den Ball an den auf der Linie wartenden Verteidigern vorbei. Gut gearbeitetes Ziel.

7. Min.: Neymar geht knapp außerhalb des Strafraums zu Boden, doch der Schiedsrichter war nicht in Elfmeterlaune. Neymar hat sich nicht viel darüber beschwert.

4. Min.: Ruhiger Start in dieses Spiel. Die Teams greifen sich noch nicht wirklich an. Die Menge ist nicht dabei. Sie warten darauf, dass die Spieler den ersten Zug machen.

1. Minute: Nach einer Schweigeminute für COVID-19-Opfer geht es los.

20:29 Uhr: Wir stehen kurz vor dem Start hier:

Brasilien vs. Uruguay: Aufstellungen

Tite nimmt fünf Änderungen an seiner Aufstellung vor, wobei Ederson die Netze besetzt und Tottenham als Rechtsverteidiger Emerson Royal den Anfang macht. Lucas Verissimo wird einspringen, um Marquinhos eine Verschnaufpause zu gönnen, und Raphinha wird den Startschuss richtig machen. Real Madrids Innenverteidiger Eder Militao fällt verletzt aus.

Brasilien Startaufstellung (4-3-3, von links nach rechts): 23-Ederson-TW – 6-Alex Sandro, 22-Lucas Verissimo, 3-Thiago Silva, 13-Emerson Royal – 8-Fred, 5-Fabinho, 17-Lucas Paqueta – 10-Neymar, 9-Gabriel Jesus, 19- Raphinha

Brasilien U-Boote: 1-Alisson-TW, 12-Weverton-TW, 16-Guilherme Arana, 4-Marquinhos, 2-Danilo, 15-Edenilson, 7-Gerson, 14-Douglas Luiz, 20-Antony, 11-Everton Ribeiro, 18-Vinicius Junior, 21-Gabriel Barbosa

(Nicht im Kader: Arthur Cabral, Eder Militao)

Uruguay vereint Luis Suarez und Edinson Cavani als Stürmer. Der Celeste werden die Innenverteidiger Jose Maria Gimenez und Ronaldo Araujo sowie Giorgian de Arrascaeta fehlen, aber Rodrigo Betancur ist zurück von einer Sperre wegen Gelber Karten.

Uruguay-Startaufstellung (4-4-2, von links nach rechts): 1-Fernando Muslera-GK — 17-Matias Vina, 3-Diego Godin, 19-Sebastian Coates, 8-Nahitan Nandez — 7-Nicolas De La Cruz, 15-Federico Valverde, 5-Matias Vecino, 6-Rodrigo Betancur — 9 -Luis Suarez, 21-Edinson Cavani

Uruguay-U-Boote: 23-Sergio Rochet-GK, 12-Martin Campana-GK, 22-Martin Caceres, 2-Joaquin Piquerez, 13-Giovanni Gonzalez, 20-Facundo Torres, 14-Lucas Torreira, 11-Gaston Pereiro, 18-Darwin Nunez, 4 -Fernando Gorriaran, 10-Augustin Alvarez Martinez, 16-Brian Rodriguez

So sehen Sie Brasilien gegen Uruguay

• Datum: Donnerstag, 14. Oktober
  • Zeit: 20:30 Uhr ET
  • Streamen: fuboTV

Brasilien gegen Uruguay und jedes WM-Qualifikationsspiel in Südamerika können exklusiv auf fuboTV in Englisch und Spanisch gestreamt werden.

UHR: WM-Qualifikation in Südamerika auf fuboTV (Livestream)

Die Spiele sind auch auf Pay-per-View-Basis über Kabel- und Satelliten-TV-Anbieter verfügbar.

Brasilien vs. Uruguay: Wettquoten & Vorhersage

Quoten mit freundlicher Genehmigung von DraftKings

Wählen: Brasilien -1 Asiatisches Handicap (-115)

Obwohl Uruguay am Sonntag gegen Argentinien seine Chancen hatte, spiegelte die 0:3-Niederlage genau den Talentunterschied zwischen den beiden Mannschaften wider. In Manaus wird es ähnlich sein, und auch wenn das Ergebnis nicht ganz so einseitig ausfällt, sollte Brasilien zumindest ein Tor besser sein. Brasilien hat auch die beste Mannschaftsverteidigung des Turniers – drei Tore in 10 Spielen erlaubt – und wird nicht so leicht getroffen.

Das Asian Handicap Brasilien -1 ist vielleicht nicht gerade abenteuerlich, aber auch das Spiel, das wir zwischen diesen beiden Mannschaften sehen werden, ist es nicht. Es ist ein anständiger Schutz, wenn die Selecao einen freien Tag vor dem Tor hat.

Vorhersage: Brasilien 2, Uruguay 0

• Geldlinie: Brasilien -210 / Unentschieden +310 / Uruguay +750
  • Verbreitung (Asiatisches Handicap): Brasilien -1 (-110) / Uruguay +1 (+100)
  • O/U 2.5 Gesamttore: Über +130 / Unter -160
  • Beide Mannschaften treffen: Ja +155 / Nein -205