Borussia Dortmund 1:0 Sporting: Donyell Malen kommt endlich mit dem Sieger der ersten Halbzeit ins Schwarze

Borussia Dortmund 1:0 Sporting: Jadon Sanchos Ersatz Donyell Malen kommt mit dem Sieg in der ersten Halbzeit endlich ins Schwarze, da die verletzten Gastgeber in der Champions League zwei von zwei Siegen gewinnen

• Donyell Malen erzielte im 10. Anlauf sein erstes Tor für Borussia Dortmund
  • Der niederländische Stürmer hatte seit seiner Ankunft im Wert von 25 Millionen Pfund kein Tor oder keine Vorlage registriert
  • Dortmund hatte den Ball noch zweimal im Netz, aber beide Versuche wurden im Abseits gewertet

Donyell Malen erzielte beim zehnten Versuch zum nervösen Sieg in der Champions League sein erstes Tor für Borussia Dortmund.

Der niederländische Stürmer stand unter Beschuss, nachdem er seit seiner Ankunft von 25 Millionen Pfund vom PSV Eindhoven als Ersatz für Jadon Sancho von Manchester United kein Tor oder keine Vorlage erzielt hatte.

Malen eröffnete am Dienstagabend in der 37. Minute den Treffer nach einem Steilpass von Jude Bellingham.

Donyell Malen erzielte im 10. Anlauf sein erstes Tor für Borussia Dortmund

Den Deutschen fehlte der verletzte Top-Stürmer Erling Haaland schmerzlich und sie hätten zwar den Ballbesitz dominierten, hätten aber die Kraft und das Finishing des Norwegers in der Offensive nutzen können.

Dortmund traf mit seiner ersten echten Chance, als der 22-jährige niederländische Nationalspieler Malen in der 37.

Dortmund hatte den Ball in der zweiten Hälfte noch zweimal im Netz, aber beide Versuche wurden im Abseits gewertet.

Die Deutschen und Gruppenführer Ajax Amsterdam, 2:0-Sieger über Besiktas, haben sechs Punkte. Sporting und der türkische Klub Besiktas haben keine Punkte.

Malen eröffnete in der 37. Minute den Treffer nach einem Steilpass von Jude Bellingham

Dortmunds Malen, links, feiert mit seinem Teamkollegen Bellingham nach seinem Tor in der ersten Halbzeit

Verletzter Erling Haaland mit der Champions-League-Trophäe des Stürmers der Saison 2020/21