Boogie Ellis und Joshua Morgan führen USC an Seton Hall vorbei

Boogie Ellis erzielte bei seinem Heimspiel 22 Punkte und Joshua Morgan blockte einen Schulrekord von 10 Schüssen für USC Nr. 23, wodurch der Vorsprung von 20 Punkten größtenteils verspielt wurde, bevor er Seton Hall am Donnerstag im Rady Children’s Invitational mit Bronny James mit 71-63 besiegte saß am Ende der Bank.

James war zum Aufwärmen vor dem Spiel für das zweite Spiel in Folge auf dem Platz, obwohl er die meiste Zeit unter dem Korb zusah, einige Abpraller machte und dann drei Schüsse aus der Ecke schoss.

Der Sohn von Lakers-Superstar LeBron James hat sein College-Debüt noch nicht gegeben, da festgestellt wurde, dass er einen angeborenen Herzfehler hat, der behandelbar ist, und das Team keinen Zeitplan genannt hat.

Isaiah Collier erzielte 15 Punkte und Kobe Johnson fügte 13 für USC hinzu (4:1).

Kadary Richmond erzielte 18, Dre Davis 15 und Jaden Bediako 12 für Seton Hall (4:1).

Ellis, ein Fünftklässler, spielte an der Mission Bay High, bevor er seine College-Karriere in Memphis begann. Er erzielte fünf Punkte während eines 11:0-Laufs, der den Trojans zu einer 32:22-Führung zur Halbzeit verhalf.

USC-Guard Boogie Ellis dunkt am Donnerstag in der ersten Halbzeit gegen Seton Hall.

(Denis Poroy / Associated Press)

Ellis und Collier machten in der ersten Minute der zweiten Halbzeit jeweils einen Dreier, der den Vorsprung auf 38-22 ausbaute und Seton Hall zu einer Auszeit zwang. Vincent Iwuchukwu machte zwei Freiwürfe und Collier schaffte einen Steal und einen Slam Dunk für eine 20-Punkte-Führung, bevor Seton Hall seine ersten Punkte der Halbzeit holte.

Die Pirates kamen hinter Bediako und Richmond zurück und kamen vier Minuten vor Schluss durch Richmonds Korbleger auf 56:53 heran, kamen aber nicht näher. Ellis versenkte im Finale sechs Freiwürfe in 1:07.

Die Pirates belegten landesweit den 21. Platz in der Torverteidigung (59,0 PpS) und den 26. Platz in der Dreipunktverteidigung (24,8 %). USC machte 10 von 23 Dreierwürfen (43,5 %).

Die Trojans kamen nach zwei schwachen Heimspielen ins Turnier, darunter einer 70:60-Niederlage gegen UC Irvine und einem 81:70-Sieg gegen Brown, bei dem sie zur Halbzeit nur mit drei Punkten Vorsprung führten.

Oklahoma besiegte Iowa im Eröffnungsspiel mit 79-67 und spielt am Freitag gegen USC.