Birmingham City 3-2 Lesung: Troy Deeney trifft zweimal, während John Eustaces Mannschaft auf den siebten Platz klettert

Birmingham City 3:2 Lesung: Troy Deeney erzielt zwei Tore, während die Mannschaft von John Eustace ihren Gegner überholt und nur zwei Punkte hinter den Play-off-Plätzen auf den siebten Platz vorrückt, während Jude Bellingham zuschaut

• Troy Deeney erzielte zwei Tore, als Birmingham City auf den siebten Tabellenplatz vorrückte
  • Der Stürmer eröffnete das Tor vom Elfmeterpunkt und blickte selten zurück
  • Reading konnte den Sieg vom vergangenen Wochenende gegen Coventry City am Freitagabend nicht bestätigen
  • Jude Bellingham kehrte nach St. Andrews zurück, als er am Spielfeldrand vorgeführt wurde
  • Die Besucher zogen zwei spät zurück, aber es erwies sich als zu wenig, zu spät für ein Comeback

Jude Bellingham bewies mit einem beeindruckenden Sieg gegen Reading Birminghams Glücksbringer, aber es war ein Spieler am anderen Ende der Erfahrungsskala, der allen die Show stahl.

Der englische Superstar war vor Ort, um sich von seinem geliebten Jugendverein zu verabschieden, zwei Jahre nachdem er sie für Borussia Dortmund und den Ruhm Englands verlassen hatte.

Und der Teenager sah den Veteranen Troy Deeney, der seinen 600. Auftritt im Profifußball hatte, im Zentrum einer fulminanten Darbietung der Blues, die das Spiel in den ersten 36 Minuten mit drei Toren beendeten.

Troy Deeney eröffnete das Tor für Birmingham, bevor er in der 23. Minute einen zweiten Treffer erzielte

Alle drei Tore, beginnend mit Deeneys Führungstreffer nach 63 Sekunden, waren das Ergebnis schrecklicher Abwehrfehler der Gäste von Paul Ince.

Eine Flanke von Juninho Bacuna wurde von Readings Mamadou Loum in den Strafraum geschleudert, und Deaney nahm eine geschickte, kontrollierende Berührung, bevor er das 175. Tor seiner Karriere begrub.

Das gab den Ton für eine wilde erste Halbzeit an, und der frühere Stürmer von Walsall und Watford, Deeney, musste nicht lange auf Tor Nummer 176 warten.

Der Stürmer zeigte in der ersten Halbzeit ein brillantes Mittelstürmerspiel gegen Reading

Jude Bellingham kehrte nach einer starken Weltmeisterschaft mit England triumphal nach St. Andrews zurück

Nach 23 Minuten spielte Deeney einen sauberen Doppelpass mit Tahith Chong, bekam dessen Back-Heel ab und wurde prompt vom stürzenden Naby Sarr zu Fall gebracht.

Der 34-jährige City-Stürmer machte vom Elfmeterpunkt aus keinen Fehler, als er den daraus resultierenden Elfmeter mit dem rechten Fuß ins untere Eck traf.

Birmingham hatte in dieser Saison nur zwei Mal drei Tore erzielt, traf diese Marke jedoch lange vor der Pause, nachdem Reading seine bisher schlampigste Verteidigung gezeigt hatte.

Der ausgeliehene Mittelfeldspieler von Manchester United, Hannibal Mejbri, pumpte einen schnellen, aber hoffnungsvollen Freistoß nach vorne und traf die Dreierkette von Reading unvorbereitet.

Amadou Mbengue schwang vergeblich seinen Stiefel, aber Chong war klar, um Joe Lumley zu umrunden und in die lange Ecke zu verwandeln.

Die Mannschaft von Ince, die auf einen Sieg aus war, um sie in die Play-off-Plätze zu hieven, zwang Heimtorhüter John Ruddy zumindest zu drei guten Paraden in der ersten Halbzeit; von Andy Yiadom, Yakou Meite und Managersohn Tom.

Tahith Chongs Tor 10 Minuten vor der Pause sicherte Birmingham City alle drei Punkte

Aber die zweite Halbzeit begann damit, dass Deeney fast seinen ersten Hattrick seit acht Jahren erzielte, als Tom McIntyre seinen Versuch auf der Linie klärte.

Es gab auch eine weitere Chance für Chong, der von Lumley gut um den Pfosten gedreht wurde, und Deeney verpasste eine weitere gute Eröffnung mit einem geschnittenen Schuss in der 70. Minute.

Eine erfolgreiche Nacht für City und ihren berühmten Fan ging weiter, als Bellingham zusah, wie sein 17-jähriger Bruder Jobe in der 76. Minute eingewechselt wurde.

Aber Reading beanspruchte zumindest ein paar späte Trostspenden.

Nach 82 Minuten wurde Andy Carrolls Schuss von Rudd geblockt und sein eingewechselter Kollege Lucas Joao köpfte den Abpraller über die Linie.

Und in der letzten der fünf zusätzlichen Minuten wurde Ince junior für eine lebhafte Leistung belohnt, als sein gut getroffener niedriger Schuss in die lange Ecke von Ruddys Tor flog.