Billy Sharp schafft einen Hattrick, als Galaxy an Minnesota vorbeikommt

Billy Sharp hatte seinen ersten Hattrick in seiner Karriere und Diego Fagúndez erzielte den Siegtreffer, als die Galaxy am Mittwochabend nach einem Zwei-Tore-Rückstand Minnesota United mit 4:3 besiegten.

The Galaxy (8-11-9) ging durch Sharps erstes Tor ohne Vorlage in der 16. Minute mit 1:0 in Führung.

Teemu Pukki erzielte drei Minuten später ohne Vorlage den Ausgleich für Minnesota United (9-10-10). Es war sein viertes Tor in neun Einsätzen dieser Saison.

Bongokuhle Hlongwane brachte Minnesota in der 41. Minute mit 2:1 in Führung, als er einen Pass von Hassani Dotson annahm und traf. Hlongwane baute zur Halbzeit einen Vorsprung von zwei Toren aus und nutzte eine Vorlage von Pukki in der fünften Minute der Nachspielzeit, um zum achten Mal in dieser Saison ins Netz zu gelangen.

Sharp erzielte erneut ein Tor und brachte Galaxy in der 63. Minute mit einer Vorlage von Verteidigerin Maya Yoshida auf ein Tor heran. Sharp erzielte acht Minuten später den Ausgleich und verdoppelte damit seine Saisontorzahl. Sharp, ein 37-jähriger Rookie, hatte seinen zweiten Start und seinen sechsten Auftritt. Zuletzt spielte er 2021 in der englischen Football League.

Minnesota musste ab der 74. Minute einen Man Down spielen, nachdem Ethan Bristow eine zweite Gelbe Karte erhalten hatte.

Fagundez nutzte den Vorteil in der 82. Minute und erzielte mit einer Vorlage von Tyler Boyd sein erstes Tor für die Galaxy. Fagundez erzielte zu Beginn der Saison in 19 Einsätzen für Austin zwei Tore. Es war sein dritter Start und sein fünfter Auftritt für LA

Jonathan Sirois schloss mit drei Paraden für LA ab. Dayne St. Clair parierte sechs Schüsse für Minnesota.

Die Galaxy kamen wieder auf die Spur, nachdem ihre seit sechs Spielen ungeschlagene Heimserie am vergangenen Wochenende mit einer 2:4-Niederlage gegen LAFC endete. Es war die längste ungeschlagene Heimserie des Vereins seit neun Spielen im Jahr 2018.

Minnesota kehrt am Samstag nach Hause zurück, um St. Louis zu empfangen. The Galaxy reist am Sonntag nach Austin.