Bericht und Höhepunkte des Sprint-Rennens zum Grand Prix von Miami 2024: Max Verstappen strebt in Miami den Sieg im Sprint-Rennen über Charles Leclerc und Sergio Perez an

In Runde 14 versuchte Hamilton erneut, Magnussen zu überholen, was zu einem weiteren Moment zwischen den Kurven 11 und 12 führte – der Brite berichtete, dass „er mich von der Strecke gestoßen hat“ –, was dem Sanftstarter Tsunoda den neunten Platz und die damit verbundene Nettopunkteposition ermöglichte zum drohenden Elfmeter des Dänen.

Kurz darauf kam es zu weiteren Änderungen, als Tsunoda und schließlich Hamilton Magnussen überholten, der wegen des oben genannten Zusammenstoßes und Verstößen gegen die Streckenbegrenzungen mit weiteren Strafen belegt wurde, was zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den RB- und Mercedes-Maschinen um den letzten Punkt führte Zielflagge.

Während sich das ganze Drama abspielte, behielt Rennleiter Verstappen einen kühlen Kopf, um die verbleibenden Kilometer abzuwarten und den Sprintsieg zu holen, gefolgt von Leclerc und Perez, während Ricciardo sich knapp vor den Verfolgern Sainz und Piastri auf dem vierten Platz behauptete.

Hülkenberg war ein guter siebter Platz für Haas, wobei Hamilton es schaffte, Tsunoda auf den achten Platz zu schlagen, dann aber in der Rangliste zurückfiel, nachdem gegen ihn wegen Geschwindigkeitsüberschreitung in der Boxengasse ermittelt wurde, als das Feld unter dem frühen Safety-Car durch die Boxengasse fuhr, und anschließend eine 20-Sekunden-Zeit erhielt Strafe.

Pierre Gasly belegte daher in seinem Alpine den neunten Platz vor Sargeant, Zhou Guanyu, Russell im anderen Mercedes, dem Boxengassenstarter Albon, Bottas und Ocon, während Hamilton vor dem verspäteten Alonso und dem schwer bestraften Magnussen den 16. Platz belegte.