Bedard am Broadway! Chicagos Rookie-Sensation spielt zum ersten Mal im Madison Square Garden … aber er schafft es nicht, die Blackhawks bei einer 1:4-Niederlage gegen die New York Rangers zu retten

New York City ist scheinbar seit der Gründung der Stadt die Heimat anmutiger und flinker Künstler. Aber vielleicht gab es noch nie jemanden, der sich so anmutig und flink bewegen konnte wie Connor Bedard.

Bei seinem ersten Auftritt als NHL-Spieler im Madison Square Garden traten Bedard und seine Chicago Blackhawks gegen die New York Rangers in einem Kampf zwischen dem besten Rookie der Liga und dem siegreichsten Team der Liga an.

Doch die Lichter des Broadway leuchteten zu hell für den ehemaligen First-Over-Pick, der das Spiel nicht beeinflussen konnte – es endete mit einer 1:4-Niederlage für die Blackhawks.

Bedard beendete den Abend mit den meisten Minuten von Chicagos Offensivspielern, besaß aber auch eine -2, als ein entscheidender Vorteil zum Führungstreffer der New Yorker führte.

Der erste Star Aretmi Panarin ging mit einem Tor und einer Vorlage davon, der zweite Star Vincent Trocheck erzielte einen Assist-Hattrick und der dritte Star Jacob Trouba erzielte zu Beginn des dritten Drittels einen spielentscheidenden Treffer.

Connor Bedards Broadway-Debüt verlief nicht wie geplant und unterlag den New York Rangers mit 1:4

Fast vier Spielminuten in Folge eröffneten den Abend ohne einen Pfiff – und gaben Bedard, dessen Linie an diesem Abend nicht in der Startelf stand, die Chance, seine ersten Eisberührungen im Handumdrehen zu erzielen.

Nach dem Abwerfen des Pucks schienen die Rangers die Kontrolle zu haben und brachten fünf Schüsse ins Netz, bevor Chicago bei 9:37 seinen ersten Treffer erzielte.

New Yorks effiziente und zügige Puckbewegung bedeutete viel Einsatzzeit in der Offensivzone und viele abgeschlossene Pässe – aber es fielen keine Tore daraus.

Als Bedard nach der ersten TV-Auszeit das Eis betrat, hatte er innerhalb von 11:00 nur 2:48 Minuten Eiszeit geschafft.

Tatsächlich war es Bedards erste Berührung des Eises, die zum ersten Tor der Rangers an diesem Abend führte. Der erste Pick konnte einem Treffer von Vincent Trocheck nicht standhalten und drehte den Puck um.

Die Rangers stiegen auf das Eis und ein Cross-Ice-Pass von Alexis Lafreniere fand Artemi Panarin, der den Ball mit seinem 24. Saisontreffer einmal zunichte machte und um 13:00 Uhr mit 1:0 in Führung ging.

Chicago versuchte, eine Antwort zu finden – wobei Bedard unglaublich nahe daran war, einen Schuss an der Türschwelle von Rangers-Torwart Igor Shesterkin zu versenken.

Später gerieten die beiden in Konflikt, als Bedards Schuss in die Pads des Torwarts ging und die Schiedsrichter eine Spielunterbrechung anordneten, weil der Skater sich in seiner Ausrüstung verhedderte.

Während im ersten Drittel die Sekunden vergingen, führte Bedard einen Stocklift gegen K’Andre Miller perfekt aus und raste dann im Zwei-gegen-Eins über das Eis. Sein Pass traf seinen Mitspieler Ryan Donato, aber der Schuss seines Linemates landete nicht im Netz und die Blackhawks gingen in der ersten Pause in die Umkleidekabine, auf der Suche nach einem Tor.

Etwas mehr als viereinhalb Minuten nach Beginn des zweiten Drittels nutzten die Blackhawks ihren ersten Mannvorteil des Abends, als Rangers-Verteidiger Adam Fox wegen Behinderung in den Strafraum geschickt wurde. Der Blueliner fühlte sich von Chicagos Boris Katchouk gestört und zog ihn am Kopf zu Boden.

Doch etwas mehr als eine Minute nach Beginn dieses Powerplays verhängte Chicagos Kevin Korchinski selbst einen Strafstoß und bescherte dem Publikum damit ein Vier-gegen-Vier-Duell.

Aus diesem Vier-gegen-Vier-Spiel wurde ein Powerplay der Rangers und ihr zweites Tor des Abends – das durch Chaos vor dem Netz entstand. Im Powerplay ging Trochecks Schuss nach einer Zuspielung von Mika Zibanejad an die Latte. Hinter dem Spielzug stand der New Yorker Chris Kreider, der den Puck scheinbar mit seinem rechten Schlittschuh ins Netz schoss, als er zum Stehen kam.

Ein wütender Torhüter der Blackhawks – Petr Mrazek – hob die Arme und drehte sich zu den Offiziellen um, um ihnen mitzuteilen, dass Kreider den Puck getreten hatte, und überließ es den Schiedsrichtern, sich an den Monitor zu wenden. Nach einer ausführlichen Prüfung verkündete Schiedsrichter Corey Syvret, dass es „keine eindeutige Trittbewegung“ gegeben habe, und die Rangers-Fans jubelten über die 2:0-Führung.

Die Rangers blieben auch im zweiten Drittel vorne, konnten aber keine Leistung bringen. Ein Fehlpass von Trocheck traf Panarin im Gesicht und zwang ihn, sich auf die Bank zu begeben, um sich medizinisch behandeln zu lassen.

Ein Schuss hinter dem Netz auf Brennan Ohtmann, der sein NHL-Debüt feierte, nachdem er vom Hartford Wolf Pack (New Yorks AHL-Tochter) einberufen worden war, wurde von den Pads von Mrazek abgewehrt, der ihm ein besonderes erstes NHL-Tor verwehrte.

Chicago schaffte es schließlich, in der zweiten Runde weniger als drei Minuten vor Schluss endlich auf das Brett zu kommen. Ein langer Schuss hinter dem eigenen Netz fand Katchouk, der ihn an einen offenen Colin Blackwell weitergab. Blackwell setzte den Ball mit der Rückhand an Shesterkin vorbei und erhöhte auf 2:1.