Barcelona – Valencia 4:2: Robert Lewandowski erzielt in der zweiten Halbzeit einen Hattrick und dreht damit für Xavis Gastgeber um, nachdem Torhüter Giorgi Mamardashvili beim 2:1-Vorsprung der Gäste vom Platz gestellt wurde

• Hugo Duro und Pepelu brachten Valencia zuvor mit 2:1 in Führung, bevor ihr Torwart die Rote Karte erhielt
  • Robert Lewandowski erzielte in der zweiten Halbzeit drei Tore, als Barca die Wende schaffte
  • Bedauert Mo Salah, Liverpool letzten Sommer nicht verlassen zu haben? Riskiert er nun, seine Karriere in Liverpool zu trüben? Hören Sie sich „It’s All Kicking Off!“ an! Podcast

Barcelona gewann eine fehlerbehaftete, chaotische Sechs-Tore-Affäre gegen Valencia dank eines Hattricks von Robert Lewandowski und rückt damit auf den zweiten Platz in der La Liga zurück.

Es war auch die perfekte Möglichkeit, Xavis berühmtes „Unaufgeben“ letzte Woche zu feiern. Das Olympiastadion sang am Ende des Spiels seinen Namen, als Lewandowski mit dem Spielball davonging.

Das Team blieb zehn Spiele ungeschlagen, nachdem der Trainer bereits im Januar angekündigt hatte, dass er am Ende der Saison gehen würde. Würde seine Ankündigung letzte Woche, dass er nun bleibe, den gegenteiligen Effekt haben? Eine Zeit lang sah es so aus, als ob es so wäre, aber nach einer 2:1-Führung wurde Valencias Torwart vom Platz gestellt und ein Doppelpack von Robert Lewandowski sorgte dafür, dass die Heimmannschaft das Spiel mit 3:2 gewann.

Barcelona hatte die erste Chance, als der Leihspieler von Real Madrid, Peter Federico, an der Flanke von Joao Cancelo Platz fand und dessen Flanke an den kurzen Pfosten beinahe von Hugo Duro verwandelt wurde.

Aber es war Barcelona, ​​das nach 22 Minuten in Führung ging. Raphinha bereitete die Flanke vor und es war seine neunte Vorlage in dieser Saison, als Fermin Lopez sie mit einem flüchtigen Kopfball zunichte machte.

Robert Lewandowskis Trio in der zweiten Halbzeit half Barcelona, ​​das Spiel gegen Valencia zu wenden

Barcelonas Fermin Lopez köpfte Raphinhas Flanke per Kopf zur Führung gegen Valencia

Für den 20-Jährigen war es der fünfte Saisontreffer, und die Art und Weise, wie er in der Luft blieb und sie dann an Giorgi Mamardashvili vorbeiführte, wird den Glauben stärken, dass er eine langfristige Lösung im offensiven Mittelfeld für Barcelona sein kann.

SPIELSTATISTIKEN

Barcelona (4-3-3): ter Stegen, Kounde, Araujo, Cubarsi (Martinez 46), Cancelo (Torres 81), Gündogan, Christensen (Roberto 46), Lopez (Pedri 73), Yamal, Lewandowski, Raphinha (Felix 66). )

Tore: Lopez 22, Lewandowski 49, 82, 90+3

Gebucht: Cubarsi

Manager: Xavi

Valencia (4-4-2): Mamardashvili, Correia, Mosquera, Gasiorowski, Vazquez, Gonzalez (Ozkacar 79), Guerra (Guillamon 71), Pepelu, Lopez (Canos 79), Almeida (Domenech 45+6), Duro (Mari 70)

Tore: 27. Duro, 38. Pepelu (Elfmeter)

Rote Karte: Mamardashvili

Manager: Ruben Baraja

Der Torschütze musste dann lange behandelt werden, nachdem er mit Gąsiorowski Yarek per Kopf zusammengeprallt war und sich das Spiel nach der Nachspielzeit wegen der Verletzung drehte. Zwei Fehler ermöglichten Barcelona die Rückkehr ins Spiel. Zunächst versuchte Marc Andre ter Stegen, den Ball über den Kopf des heranstürmenden Hugo Duro zu schlagen. Es war ein spektakuläres Spiel, das sich nie zu lohnen schien, und Duro schoss den Ball ins leere Tor.

Es sollte noch schlimmer kommen. Federico war wieder klar und jagte einen Ball über die Spitze, als Ronald Araujo ihn niederschlug. Er hat den Ball nie berührt, er hat den Mann erwischt. Es musste ein Elfmeter sein und Pepelu versenkte ihn.

Zwei Fehler, die nun dazu führten, dass Barcelona in den letzten drei Spielen neun Gegentore kassierte. Aber Barcelona wurde ins Wanken gebracht, als Mamardashvili aus seinem Strafraum kam, um auf den heranstürmenden Lamine Yamal zu treffen. Alte Gewohnheiten lassen sich nur schwer ablegen, und er streckte einen Arm aus, um ihn abzuwehren. Er musste vom Platz gestellt werden, deutlich außerhalb des Strafraums.

Trotz eines heftigen Sturzes machte Barcelona zur Halbzeit das Spielfeld unsicher, aber als der zur Halbzeit eingewechselte Iñigo Martinez in eine Zweikampfsituation geriet und Federico traf, hätte Barcelona zu Beginn der zweiten Halbzeit beinahe einen Elfmeter gekostet. Martinez bekam den Ball zuerst und es gab keinen Pfiff vom Schiedsrichter.

Barcelona glich in der 50. Minute aus, als Robert Lewandowski eine Flanke von Ilkay Gündogan per Kopf köpfte. Fermin stand im Abseits und versuchte, den Ball zu erreichen, es wurde jedoch weiterhin festgestellt, dass er nicht eingegriffen hatte, und das Tor stand.

Valencias Giorgi Mamardashvili wurde wegen Ballbesitzes außerhalb des Strafraums vom Platz gestellt

Barcelonas Torhüter Marc-Andre ter Stegen beging beim ersten Tor von Valencia einen kostspieligen Fehler

20 Minuten vor Schluss wäre der 10-köpfige Valencia fast wieder in Führung gegangen, aber Pedri, der gerade als Einwechselspieler eingewechselt worden war, schlüpfte mit seinem ersten Ball ins Tor und nahm Diego Lopez den Ball vom Zeh, als er gerade dabei war, an Ersatztorwart Jaume Domenech vorbei zu punkten.

Barcelona hatte Ronald Araujo in den letzten Minuten vorne gelassen und er erzwang den späten Siegtreffer. Sieben Minuten vor Schluss köpfte er einen Eckball ins Tor, und Lewandowski kam mit dem Kopf zum Ball und schickte den Ball an Domenech vorbei. Die Arbeit war erledigt, aber der Pole vollendete seinen Hattrick mit einem atemberaubenden Freistoß in der 93. Minute.