Aymeric Laporte schießt ein 60-Yard-Tor, während Messis Inter Miami zuschlägt | Fußball | Sport

Aymeric Laporte erzielte am Donnerstagabend in den ersten 12 Minuten seines Club-Testspiels ein außergewöhnliches 60-Yard-Tor und brachte Al-Nassr mit 3:0 gegen Inter Miami in Führung. Lionel Messi und Cristiano Ronaldo sahen ungläubig von der Seitenlinie aus zu. Das Freundschaftsspiel galt als „Letzter Tanz“ für ein direktes Duell der beiden, doch CR7 musste verletzungsbedingt ausfallen, da Messi aufgrund von Muskelbeschwerden auf der Bank saß.

Der ehemalige Verteidiger von Manchester City, Laporte, war während seiner Zeit in der Premier League nie für seine Tore bekannt. Doch der Franzose, der seine Chancen aus der Ferne schätzte, erzielte einen Freistoß weit aus der eigenen Hälfte und machte das Spiel für die MLS-Mannschaft bereits in der ersten Viertelstunde unerreichbar.

Als Laporte bemerkte, dass der Torwart von Inter Miami, Drake Callender, außerhalb seiner Linie war, schob er den Ball aus gut 60 Metern Entfernung über den Kopf des amerikanischen Torwarts und ins Tor der Gäste. Ronaldo machte auf der Tribüne einen Freudensprung.

Al-Nassr ging bereits nach drei Minuten durch den portugiesischen offensiven Mittelfeldspieler Otavio in Führung, sieben Minuten später verdoppelte Anderson Talisca den Vorsprung. Die saudische Mannschaft erhöhte dann kurz nach der Pause auf 4:0, als Talisca per Elfmeter seinen zweiten Treffer erzielte.

Das Team aus der Saudi Pro League machte die Sache für die Amerikaner noch schlimmer, als Mohammed Maran in der 68. Minute einen Vorsprung von fünf Toren erzielte. Und bald darauf war es sechs. Nach einer VAR-Überprüfung wurde Talisca als Hattrick-Held der Heimmannschaft bestätigt.

Messi wurde auf die Bank gesetzt, nachdem er sich nach dem Spiel am Dienstag gegen Al Hilal und dem Training am Mittwoch in Saudi-Arabien „unwohl gefühlt“ hatte. Unterdessen fällt Ronaldo derzeit wegen einer Wadenverletzung aus.

Laut Al-Nassr-Cheftrainer Luis Castro befindet sich Ronaldo in seiner Rede am Mittwoch in der „letzten Phase“ seiner Genesung, bevor er „mit dem Rest seiner Mannschaftskameraden wieder voll trainieren kann“, sodass er bis zu Al wieder im Einsatz sein sollte -Nassrs Inlandskampagne wird in zwei Wochen fortgesetzt.

Messis Situation scheint weniger ernst zu sein, obwohl er sich kürzlich einem MRT unterzogen hat und nicht fit genug für einen Start bei Inter Miami am Donnerstag war. ESPN berichtete, dass Messi ein Problem habe, aber aufgrund vertraglicher Verpflichtungen mit den Organisatoren trotzdem spielen könne.

Die argentinische Legende wurde zunächst nicht auf der Bank genannt, wurde aber später in eine aktualisierte Kaderliste aufgenommen.