Avalanche Beat Lightning in Spiel 1 des Stanley Cup Finales in OT Thriller

Es dauerte einige Zeit, aber die Avalanche starteten schließlich mit einem Knall in das Stanley Cup Finale 2022.

Colorado besiegte den Lightning mit 4: 3 in der Verlängerung von Spiel 1 in einem sofortigen Klassiker. Die Avalanche erzielte das entscheidende Tor, als André Burakovsky nach 1:23 in der ersten Verlängerung das Netz traf.

Das Spiel begann halsbrecherisch, wobei die Avalanche in den ersten 10 Minuten des Spiels mit 2: 0 in Führung gingen. Gabriel Landeskog erzielte das erste Tor des Spiels mit Vorlagen von Mikko Rantanen und Bowen Byram, gefolgt von einem Tor weniger als zwei Minuten später von Valeri Nichushkin. Nick Paul brachte den Lightning kurz darauf aufs Brett, aber Artturi Lehkonen traf vor Ende des Drittels, um Colorado mit 3:1 in Führung zu bringen.