Auston Trusty und Emmanuel Longelo schicken Birmingham auf den 11. Platz, da der hochfliegende QPR aus dem Ruder läuft

Birmingham 2-0 QPR: Auston Trustys spektakulärer Fersenschlag und Emmanuel Longelos Fernschuss bringen Birmingham auf den 11. Platz, während die Blues die Chance bestreiten, den ersten Platz in der Meisterschaft zurückzuerobern

• Birmingham setzte sich mit einem souveränen 2:0-Heimsieg gegen QPR durch
  • Auston Trusty sorgte mit seinem Treffer in der 4. Minute für einen perfekten Start der Gastgeber
  • Die hintere Fersenbemühung des Verteidigers schleifte nach seinem fehlgeschlagenen Schlag über Seny Dieng
  • Emmanuel Longelo verdoppelte dann die Führung, nachdem er Ethan Laird auf den Kopf gestellt hatte

Hochfliegende QPR wurden letzte Nacht von Birmingham auf die Erde gebracht.

Das Leihpaar Auston Trusty und Emmanuel Longelo, die von Arsenal bzw. West Ham ausgeliehen wurden, erzielte Birminghams Tore in der ersten Halbzeit, um den Männern von Michael Beale die Chance zu nehmen, den ersten Platz der Meisterschaft zurückzuerobern. Und Torhüter John Ruddy war Birminghams später Held, nachdem er einen späten Elfmeter von Lyndon Dykes gehalten hatte.

Ein verrücktes Tor verschaffte Birmingham nach vier Minuten den perfekten Start.

Auston Trustys brillanter Streifen verschaffte Birmingham den perfekten Start gegen QPR in St. Andrews

Trustys Überkopfschlenzer glitt über den hilflosen Torhüter Seny Dieng, nachdem Krystian Bielik Hannibal Mejbris abgeblockte Ecke in die Gefahrenzone zurückgebracht hatte.

QPR versuchte zurückzuschlagen und Ilias Chairs Curling-Freistoß wurde von Ruddy umgekippt. Tyler Roberts’ seitlicher Versuch von der Strafraumkante wurde von Harlee Dean auf das Dach des Netzes abgefälscht.

QPR musste in der 29. Minute für ihre Verschwendung bezahlen.

Der linke Außenverteidiger Longelo neckte Ethan Laird, bevor er nach innen schnitt und einen Schuss in die untere Ecke rollte.

Die Rangers drängten erneut nach vorne und ein Freistoß von Stefan Johansen war nur Zentimeter entfernt, bevor Sinclair Armstrong seinen Schuss aus acht Metern vor der Pause abwehrte. Dykes schickte einen niedrigen Antrieb knapp daneben, als QPR nach dem Neustart eine sofortige Antwort suchte.

Aber Birmingham gewann an Selbstvertrauen und Longelos einladende Flanke brauchte nur eine Berührung für ein drittes Tor, nur um knapp hinter Scott Hogan zu fallen.

Ruddy war Birminghams Retter, indem er Dykes’ Elfmeter in der 79. Minute zu seiner Rechten hielt, nachdem Longelo geurteilt wurde, seinen Fuß gefährlich gegen Laird gehoben zu haben, als sie um eine Flanke kämpften.

MATCH-FAKTEN

Birmingham (3-5-2): Rötlich; Sanderson, Dekan, Trusty; Colin, Chong (Halle 81′), Bielik, Mejbri (Bacuna 54′), Longelo; Hogan (James 88′), Deeney (Jutkiewicz 81′)

Subs nicht verwendet: Etheridge, Graham, Bellingham

Gebucht: Vertrauen, Bielik, Mejbri, Longelo

Ziele: Treu, Longelo

Manager: John Eustace

QPR (4-2-3-1): Dieng; Laird, Balogun, Clarke-Salter (Dickie 21′), Paal; Johansen (Amos 45′), Field (Richards 80′); Roberts (Armstrong 27′), Vorsitzender, Iroegbunam; Deiche

Subs nicht verwendet: Kakay, Bogenschütze, Dozzell

Manager: Michael Beal