Arsenal wird trotz Derby-Niederlage von Tottenham in einer hinterhältigen Stichelei verspottet | Fußball | Sport

Arsenal zeigte sich in dieser Saison in bester Form und übertrumpfte die Mannschaft von Ange Postecoglou in der Hauptstadt. Die Gunners gingen 15 Minuten nach Spielbeginn in Führung, als Pierre-Emile Hojbjerg die Ecke von Bukayo Saka in sein eigenes Netz verwandelte, bevor sich Saka kurz vor der halben Stunde mit einem tollen Abschluss in die Torschützenliste eintrug.

Und die Gäste beendeten den Kampf sieben Minuten vor Schluss der Eröffnungsphase beinahe, als Kai Havertz eine Ecke von Declan Rice per Kopf köpfte.

Tottenham zeigte sich nach der Pause deutlich besser und hatte die Möglichkeit, wieder ins Spiel zu kommen, als David Raya einen Freistoß direkt zu Cristian Romero spielte, der den Ball am spanischen Torhüter vorbei schoss. Und dann schoss Son Heung-min drei Minuten vor Schluss einen feinen Elfmeter in die obere Ecke und bereitete damit ein spannendes Finale vor. Aber Arsenal hielt am Ende des Tages an der Tabellenspitze fest und lag einen Punkt vor Manchester City, obwohl die Citizens noch ein Spiel vor sich haben.

Sehen Sie sich das ganze Premier-League- und Champions-League-Drama an Entfalten Sie sich auf TNT Sports

Das Ergebnis bedeutet, dass Tottenham die Chance verpasst hat, den Abstand zum Viertplatzierten Aston Villa zu verringern, da beide Mannschaften darum kämpfen, sich den letzten Platz in der Champions-League-Qualifikation zu sichern. Doch die Spurs rächten sich an Arsenal, indem sie ihre Nachbarn an ihr Scheitern in Europa erinnerten.

Die Männer von Mikel Arteta hielten die Bayern im Viertelfinal-Hinspiel im Emirates Stadium zu einem 2:2-Unentschieden, unterlagen dann aber in Deutschland mit 0:1. Und die Einstellung der Tonanlage durch die Redaktion reichte möglicherweise aus, um die Stimmung einiger Fans im Auswärtsbereich des Stadions zu dämpfen.