Arsenal-Star Jorginho zeigt beim Sieg von West Ham mit einer Geste sein wahres Gesicht | Fußball | Sport

Jorginho hat beim 6:0-Sieg gegen West Ham erneut bewiesen, dass er eine äußerst einflussreiche Figur in der Umkleidekabine von Arsenal ist. Die Männer von Mikel Arteta tobten im Londoner Stadion, als sie ihren Titelanspruch in der Premier League mit Stil fortsetzten.

Arsenal stürmte mit vier Toren innerhalb von 15 Minuten zur Pause bemerkenswerterweise mit 4:0 in Führung, wobei William Saliba kurz nach einer halben Stunde nach einer Ecke von Declan Rice den ersten Treffer erzielte. In der 41. Minute erzielte Bukayo Saka per Elfmeter seinen ersten Treffer im Spiel.

Gabriel erzielte dann den dritten Treffer, bevor Leandro Trossard in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen wunderbaren Abschluss erzielte und so die Misere von West Ham im Londoner Stadion noch weiter steigerte. Und Arsenal war nicht in der Stimmung, nachzulassen und setzte seinen Angriff in der zweiten Halbzeit fort.

Saka erzielte mit einem eindrucksvollen Abschluss in der 63. Minute den 5:0-Endstand, bevor der frühere Kapitän und Mittelfeldspieler von West Ham, Rice, von außerhalb des Strafraums das Tor des Spiels erzielte. Es war die ultimative Demütigung für die Hammers und Arteta sah seine Chance, einige dringend benötigte Auswechslungen vorzunehmen, bevor ihr Zeitplan mit der Rückkehr der Champions League steigt.

In der 77. Minute brachte Arteta den 16-jährigen Ethan Nwaneri auf das Spielfeld, der erst zum zweiten Mal in der A-Nationalmannschaft des Vereins auftrat, nachdem er letzte Saison in Brentford Geschichte geschrieben hatte. Bei den Emirates werden große Hoffnungen in den Teenager gesetzt und es scheint, dass die Arsenal-Bank sehr darauf bedacht war, dass er am Sonntag seine Chance bekommt.

Arteta gab nach dem Spiel bekannt, dass seine Bank ihn gebeten habe, Nwaneri einzusetzen, um wertvolle Erfahrungen in der Premier League zu sammeln. Und es scheint nun, dass es Jorginho war, der diese Anrufe leitete, was seine Führungsqualitäten und Autorität in der Umkleidekabine unterstreicht.

Nachdem Nwaneri auf Instagram über seinen Cameo-Auftritt gepostet hatte, antwortete Aaron Ramsdale einfach: „Holen Sie sich Ethan auf @jorginhofrello.“ Er war nicht der einzige Arsenal-Star, der sich mit seinen Kommentaren überhäufte: Saka und Rice lobten den Teenager, während sich auch Martin Odegaard, Ben White und William Saliba einmischten.

Nwaneris Teamkollegen sind eindeutig zuversichtlich, dass er im Verein eine glänzende Zukunft vor sich hat, und Arteta sagte nach dem Spiel, dass die Mannschaft ihm „wirklich vertraut“. Nach dem Sieg sagte der Spanier: „Es gibt etwas, das man sich in seinem Team verdienen muss, und das ist das Vertrauen seiner Teamkollegen.“

„Ich hatte zwei Dinge. Erstens flüsterten die Spieler auf der Bank: ‚Bring Ethan rein!‘ – Das ist toll zu hören. Die andere Sache ist, dass deine Mitspieler dir ständig den Ball geben. Wenn sie das tun, liegt das daran, dass sie dir wirklich vertrauen und du musst nur sehen, wie oft er beteiligt war darin. Es ist also ein großartiges Zeichen.