Arsenal-Neuigkeiten: Aaron Ramsdale schenkt Brentford ein Tor im Horrormoment für den Ausgestoßenen der Gunners | Fußball | Sport

Ein Heuler von Aaron Ramsdale sorgte dafür, dass Brentford beim ersten Einsatz des Torhüters seit über zwei Monaten gegen Arsenal den Ausgleich erzielte. Der englische Nationalspieler wurde zu Beginn dieser Saison kontrovers auf die Bank gesetzt, kam aber am Samstag für David Raya ins Spiel, da der Spanier nicht für ein Spiel gegen seine frühere Mannschaft spielberechtigt war.

Ramsdale war seit Rayas letztem Ausscheiden gegen Brentford im November nicht mehr in der Premier League vertreten, obwohl Gunners-Chef Mikel Arteta vorgeschlagen hatte, dass er versuchen würde, seine beiden Torhüter im Laufe der Saison zu wechseln.

Eine wackelige Leistung von Ramsdale im Gtech Community Stadium schien Arteta davon abzuhalten, unnötige Chancen einzugehen, da der 25-Jährige seit seiner Ankunft in der Champions League und im FA Cup nur zwei Einsätze absolvierte.

Der Samstag war daher ein bedeutsamer Tag für Ramsdale, als er erneut für die Gunners antrat. Doch eine ruhige erste Halbzeit wurde in der Nachspielzeit auf den Kopf gestellt, als er den Ball zögerte, als Wissa ihn abwehrte.

Beim Versuch zu klären, schleuderte Ramsdale den Ball gegen den ausrutschenden Wissa und dieser landete im Netz. Der Torwart von Arsenal fiel auf die Knie und blähte die Wangen, als der Stürmer von Brentford jubelnd davonrollte, nachdem er das Spiel zum 1:1 ausgeglichen hatte.

Declan Rice brachte die Gunners innerhalb von 20 Minuten in Führung, als er eine Flanke von Ben White per Kopf köpfte und damit seinen sechsten Torbeitrag in seinen letzten fünf Spielen erzielte.

Ramsdale läuft Gefahr, den Kader Englands für die EM 2024 zu verpassen, weil er in der ersten Mannschaft nicht zum Einsatz kommt, aber Arteta forderte Three Lions-Trainer Gareth Southgate auf, den ehemaligen Stopper von Sheffield United nach seinen langfristigen Verdiensten zu beurteilen.

„Ich weiß nicht, wie Gareth denkt, aber wenn ich mir diese Situation vor Augen und aus meiner Perspektive betrachte und wie ich eine Entscheidung treffe, würde ich Aaron nicht danach beurteilen, was er an einem Tag getan hat, sondern danach, was er an diesem Tag getan hat.“ “Die letzten zwei oder drei Saisons und die Konstanz, die er gezeigt hat, die Qualität, die er gezeigt hat”, sagte der Spanier.