Arsenal muss drei Titelprobleme lösen, da Fabio Vieira beim Sieg von Burnley Rot sieht | Fußball | Sport

Arsenal besiegte Burnley am Samstag mit 3:1 und rückte damit auf den zweiten Platz der Premier-League-Tabelle vor. Die Gunners haben nun acht ihrer ersten zwölf Erstligaspiele der Saison gewonnen und liegen punktgleich mit Tabellenführer Manchester City vor. Aber Arsenal, dessen Fabio Vieira spät vom Platz gestellt wurde, muss drei Probleme lösen, wenn sie in dieser Saison um den Titel kämpfen wollen.

Arsenal dominierte das Geschehen im Norden Londons, war jedoch in der ersten Halbzeit frustriert, als Burnley-Torwart James Trafford eine Reihe toller Paraden abwehrte, um den Spielstand auf Augenhöhe zu halten. Und in einer spannenden Begegnung wurde David Raya auch beim anderen Tor zum Einsatz gebracht.

In der Nachspielzeit am Ende der Eröffnungsphase kam Arsenal schließlich in Führung, als Leandro Trossard eine Flanke von Bukayo Saka per Kopf köpfte. Doch die Gäste schlugen zurück, als Josh Brownhill zu Beginn der zweiten Halbzeit zuschlug. Wenige Augenblicke später brachte William Saliba seine Mannschaft zum zweiten Mal in diesem Spiel in Führung, als die Gunners ihren Rhythmus fanden. Und die Gastgeber beendeten das Spiel schließlich, als Oleksandr Zinchenko 16 Minuten vor Schluss den dritten Treffer erzielte.

Arsenal-Trainer Mikel Arteta muss nun auf Vieira verzichten, nachdem der Spieler die Rote Karte erhalten hat, da der Mittelfeldspieler eine Sperre absitzen muss. Dem Spanier fehlen verletzungsbedingt bereits Gabriel Jesus, Eddie Nketiah, Thomas Partey und Martin Odegaard. Und Express Sport wirft einen Blick auf drei weitere Probleme, die er nach dem Sieg über Burnley angehen muss.

Beginnen Sie jede Hälfte schneller

Arsenal begann sein letztes Duell zögerlich, da es Burnley Zeit am Ball ließ. Und die Gäste kamen ins Spiel, als sie versuchten, die Gunners zu bedrohen. Ähnlich verlief es im zweiten Drittel, als die Clarets nach der Pause nach vorne drängten. Und Brownhill versetzte die Gastgeber in Angst und Schrecken, als er kurz vor einer Stunde den Ausgleich erzielte. Eine andere Mannschaft könnte die langsamen Starts der Gunners in jeder Halbzeit ausgenutzt haben.

Teams früh ausschalten

Arsenal hat in dieser Saison eine hohe Arbeitsbelastung, da sie in der Champions League spielen. Und Arteta wird wollen, dass seine Mannschaft Spiele frühzeitig beendet, damit er die Spieler während der Spiele wechseln und seinen Stars eine kleine Pause gönnen kann.

Der Sieg von Arsenal war die meiste Zeit des Spiels in Gefahr, da sie erst durch Zinchenkos Treffer in der 74. Minute zum 3:1 ausgebaut wurden. Und gegen bessere Mannschaften als Burnley kann der Druck, nicht mit Spielen davonzukommen, negative Auswirkungen auf Artetas Mannschaft haben und sie implodieren lassen. Sie haben Sheffield United in ihrem letzten Premier-League-Spiel auf heimischem Boden mit 5:0 gegen die Blades besiegt. Und die Nord-Londoner werden ihre Spiele früher beenden wollen.

Keine Gegentore bei den Emirates

Brownhills Tor bedeutet, dass Arsenal in den sechs Premier-League-Spielen dieser Saison im Emirates Stadium nur zwei Mal ohne Gegentreffer blieb. In der letzten Saison schaffte Artetas Team in der gesamten Saison nur vier Shut-Outs. Wenn Teams glauben, dass die Gunners vor ihren eigenen Fans hinten schwach sind, glauben sie möglicherweise, dass sie den Nord-Londonern alle möglichen Probleme bereiten können. Und das könnte sich als eine sich selbst erfüllende Prophezeiung erweisen.