Arsenal-Chef Mikel Arteta verrät, was ihm die Bank gesagt hat, als sich das Elend bei West Ham häufte | Fußball | Sport

Als Arsenal in der Premier League einen 6:0-Sieg gegen West Ham hinlegte, hatte die Bank von Mikel Arteta in der zweiten Halbzeit eine Botschaft an ihren Trainer, als das Ergebnis nachdrücklich zu Ende gebracht wurde. Die Gunners brachten ihre Rivalen aus London auswärts in Verlegenheit und erzielten einen klaren Sieg im Streben nach dem Titel.

William Saliba brachte Arsenal mit einem Kopfball nach einer Ecke von Declan Rice in der 32. Minute auf den Weg zum Sieg, bevor Bukayo Saka die Führung der Gäste per Elfmeter verdoppelte. Gabriel erzielte dann das 3:0, nachdem er eine weitere Flanke des ehemaligen Hammers-Mittelfeldspielers Rice gemeistert hatte.

Anschließend tobte Arsenal weiter, und Leandro Trossard erzielte in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem schönen Curling-Treffer den vierten Treffer seiner Mannschaft – was dazu führte, dass die Fans von West Ham das Londoner Stadion in Scharen strömten. Und in der zweiten Halbzeit wurde es für die Hausherren noch viel schlimmer.

Da es West Ham an jeglichem Selbstvertrauen mangelte, eskalierten ihre Probleme zu Beginn der zweiten Halbzeit noch mehr, als Saka mit einem schönen Abschluss seinen zweiten Treffer erzielte. Ihr Elend wurde dann durch den ehemaligen Fanliebling Rice mit dem Tor des Spiels noch verschlimmert.

Es blieben noch 25 Minuten für Arsenal, was die Situation für West Ham noch schlimmer machte, und da der Sieg fest in der Tasche war, wirkte die Bank von Arsenal in einer sehr entspannten Stimmung. Nach dem Spiel verriet Arteta, dass die Spieler hinter ihm in der Trainerbank eine Nachricht für ihn hatten.

Arteta sagte: „Es gibt etwas, das man sich in seinem Team verdienen muss, und das ist das Vertrauen seiner Teamkollegen.“ Ich hatte zwei Dinge. Erstens flüstern die Spieler auf der Bank: „Bringt Ethan rein!“, was großartig zu hören ist. Die andere Sache ist, dass deine Mitspieler dir ständig den Ball geben.

„Wenn sie das tun, dann deshalb, weil sie einem wirklich vertrauen und man muss nur sehen, wie oft er daran beteiligt war. Es ist also ein tolles Zeichen.“

Arteta hat eindeutig großes Vertrauen in den 16-jährigen Nwaneri, der ihm Erfahrung in der ersten Mannschaft bescheren wird, und brachte ihn in der 77. Minute im Londoner Stadion ein. Es ist seine zweite Chance unter dem Spanier, nachdem er letztes Jahr Premier-League-Geschichte geschrieben hat.

Arteta gab dem hochtalentierten Teenager letzte Saison sein Auswärtsdebüt gegen Brentford, in der er im Alter von 15 Jahren und 151 Tagen der jüngste Spieler aller Zeiten in der Premier League wurde. Er wird wahrscheinlich noch viel mehr Spielzeit bei den Rot-Weißen von Arsenal haben und setzt große Hoffnungen in den Youngster.