Arsenal-Chef Mikel Arteta äußert Bedenken nach dem torlosen Unentschieden von Brighton | Fußball | Sport

Arsenal-Chef Mikel Arteta gab zu, dass er über die Leistung seiner Mannschaft „besorgt“ war, nachdem die Gunners am Samstagabend gegen Brighton und Hove Albion torlos unentschieden gehalten wurden. Die Seagulls genossen den Löwenanteil an Ballbesitz und Chancen im Amex-Stadion, konnten ihre Chancen aber vor dem Schlusspfiff nicht nutzen.

Brighton war während des gesamten Spiels mehrmals knapp dran, wobei Lewis Dunk, Neal Maupay und Dan Burn keine guten Chancen nutzten.

Emile Smith Rowe erspielte Arsenals größte Chance mit einem Dartlauf in den Strafraum in der Schlussphase, doch sein Flachschuss wurde von Robert Sanchez gut zwischen den Stöcken abgewehrt.

Arteta bekam eine späte Verletzungssorge, als Bukayo Saka nach einem heftigen Angriff in den letzten Minuten humpelte.

Der jugendliche Flügelspieler wird sich für die bevorstehende Länderspielpause mit dem englischen Kader verbinden, wobei Gareth Southgate wahrscheinlich auch über seine Verfügbarkeit schwitzen wird.

Beide Seiten schnaubten und schnauften, als die Uhr tickte, mussten sich jedoch an einem nassen Abend in East Sussex mit jeweils einem Punkt zufrieden geben.

EINFACH IN: Ronaldos unglücklicher Blick nach dem Bankdrücken von Man Utd gegen Everton

Arteta gab nach dem Abpfiff bekannt, dass er von der Entscheidungsfindung seiner Mannschaft und dem Mangel an Chancen frustriert war, wobei der Spanier darauf bestand, dass er eine bessere Leistung erwartete.

“Ich war mehr besorgt über die Art und Weise, wie wir gespielt haben”, sagte der Arsenal-Chef gegenüber BBC Sport.

“Wir haben nicht genug richtige Entscheidungen getroffen, jedes Mal, wenn es ein Duell gab, in dem wir dem Druck entkommen und offene Räume angreifen konnten, sind wir zu kurz gekommen und gegen diese Struktur mussten wir uns verbessern.

“[Pierre-Emerick Aubameyang’s header] war wahrscheinlich die einzige offene Situation in der ersten Halbzeit, und wir hatten Pech, es nicht zu treffen.

NICHT VERPASSEN

“Ich glaube nicht, dass wir das Spiel verdient haben, wir müssen das Remis mit der Leistung, die wir heute hatten, hinnehmen und uns verbessern.”

Arteta analysierte die Bemühungen von Arsenal, bevor er seinen Verteidigern nach einer weiteren soliden Leistung Anerkennung zollte. Torhüter Aaron Ramsdale holte sein drittes Gegentor der Saison.

“In der ersten Halbzeit hatten wir Mühe, das Spiel zu dominieren”, fügte er hinzu.

“Sie haben ein wirklich aggressives Spiel vorgeschlagen, wir hatten Mühe, die Presse zu brechen, und das hat uns Probleme bereitet, weil es viele Übergänge und Eins-gegen-Eins-Situationen gab, mit denen wir nicht umgehen konnten.

FOLGEN SIE UNSEREN NEUEN TÄGLICHE EXPRESS SPORT INSTAGRAM SEITE

“Wir haben uns in der zweiten Hälfte etwas verbessert und hatten ein paar offene Situationen, die große Chancen hätten sein können.

“Wir haben heute einen Punkt geholt, weil wir die letzten 15-20 Meter sehr gut verteidigt haben. Ich denke, beim Rest müssen wir uns in vielen Dingen verbessern.”

Arsenal hofft nach der Länderspielpause auf eine schnelle Rückkehr in die Premier League gegen Crystal Palace.