Anze Kopitars Tor in der Verlängerung katapultiert die Kings im Thriller von Spiel 2 an die Oilers

Die reguläre NHL-Saison ist wie eine Anthologie aus 82 Geschichten, jede mit ihrem eigenen Anfang, ihrer eigenen Mitte und ihrem eigenen Ende. Die Playoffs sind jedoch wie ein Roman, jedes Spiel ein neues Kapitel, das auf dem letzten aufbaut.

Das gefällt Kings-Trainer Jim Hiller so.

„Wir alle lieben die Playoffs, weil wir das Spiel spielen, man das Spiel überprüft, Anpassungen vornimmt und einfach weitermacht“, sagte er. „Aus der Sicht eines Trainers genießen wir alle diesen Teil des Spiels, uns auf eine einzige Mannschaft konzentrieren zu können.“

Am Mittwoch hat Hiller viele dieser Anpassungen richtig gemacht, so dass die Kings Edmonton mit einem 5:4-Sieg in der Verlängerung hinter sich lassen konnten, was ihre Erstrunden-Playoff-Serie mit den Oilers mit einem Sieg pro Person vor dem dritten Spiel am Freitag in der Crypto.com Arena egalisierte .

Der Siegtreffer gelang Anze Kopitar nach 2:07 Minuten in der Verlängerung und garantiert, dass die Best-of-Seven-Serie nach Spiel 4 am Sonntag in Los Angeles nach Kanada zurückkehrt. Aber es war nicht einfach. Obwohl die Oilers nie in Führung gingen, glichen sie in der zweiten Halbzeit einen Zwei-Tore-Vorsprung der Kings und zu Beginn der dritten Halbzeit einen Rückstand von einem Tor aus.

Dies ist das dritte Mal in ebenso vielen Saisons, dass die Kings und Oilers die ersten beiden Spiele einer Erstrunden-Playoff-Serie in Edmonton getrennt haben. Die Teams teilten sich auch die nächsten beiden Spiele in LA auf, obwohl die Oilers beide Male die Kings eliminierten.

Das ist der Teil der Geschichte, den Hiller neu schreiben möchte. Und er hatte an diesem Mittwoch den Anfang, jonglierte mit seinen Linienkombinationen, überschwemmte die neutrale Zone mit Körpern und hielt Edmontons blitzschnelle Stürmer davon ab, die gefährlichen Anstürme über das Eis zu machen, die sie einst Spiel 1 dominierten.

Das zahlte sich früh aus, als Adrian Kempe mit seinem zweiten Tor in dieser Serie nach 3:19 Minuten eine 1:0-Führung verschaffte. Die Sequenz begann damit, dass Kopitar zwischen zwei Oilers trat, um einen Turnover an der blauen Linie zu erzwingen, und dann über den linken Flügel hochlief, um einen weit geöffneten Kempe für einen One-Timer aus dem Slot zu bedienen.

Weniger als sechs Minuten später verwandelten die Kings ihren ersten Elfmeter des Abends, was ebenso bedeutsam war, da Edmonton im Powerplay in Spiel 1 drei zu vier hatte.

Kempe verdoppelte die Führung bei 14:57, indem er die Kontrolle über eine Blockparade von Kings-Torwart Cam Talbot übernahm und mit Kopitar zu seiner Rechten die Mitte des Eises durchbrach. Kempe schickte den Puck zu seinem Kapitän am Mittelkreis, nahm dann einen hüfthohen Rückpass in den Schlitz, hob ihn mit der Klinge seines Schlägers hoch und schlug ihn an Oilers-Torwart Stuart Skinner vorbei.

Die Verteidiger Brett Kulak und Drew Doughty tauschten dann in den letzten drei Minuten des ersten Drittels die Tore aus, wobei Kulak Edmonton mit einem üblen Schlagschuss von der Spitze des linken Kreises aus aufs Spielfeld brachte, bevor Doughty die Zwei-Tore-Führung der Kings nach 29 Sekunden wiederherstellte Später ließ er den Puck vom Rand des Torraums aus durch Skinners Beine gleiten

Doch nach der Pause ging die Dynamik stark in Richtung Edmonton, als Dylan Holloway einen Ballverlust der Kings in der neutralen Zone ausnutzte und den Rückstand erneut auf ein Tor reduzierte, indem er einen Linksschuss von der Spitze des Slots nach 7:51 Minuten ins Tor schoss die zweite Periode. Weniger als drei Minuten später erzielte Zach Hyman, der in Spiel 1 einen Hattrick hatte, in einem Powerplay sein viertes Tor der Serie und das Spiel war ausgeglichen.

Talbot schaffte es, dies mit einer weitreichenden Parade gegen Leon Draisaitl während eines Edmonton-Powerplays in der letzten Minute des zweiten Drittels beizubehalten, und das ermöglichte es Kevin Fiala, die Kings mit einem raketenhaften Schuss mit 1:46 ins Schlussdrittel in Führung zu bringen One-Timer-Schuss von der rechten Bande.

Aber auch hier war die Führung nur von kurzer Dauer, denn Holloways zweites Tor des Abends glich den Spielstand bei 3:23 im Schlussabschnitt erneut aus, schickte das Spiel in die Verlängerung und bereitete den Weg für Kopitars Siegtreffer.