Anze Kopitar bricht den Assists-Rekord der Kings beim Sieg über Avalanche

Quinton Byfield erzielte zwei Tore, Anze Kopitar wurde zum Franchise-Spitzenreiter bei den Assists und die Kings besiegten die Colorado Avalanche am Sonntag mit 4:1.

Trevor Moore und Drew Doughty erzielten ebenfalls Tore, Adrian Kempe lieferte zwei Assists und die Kings kamen wieder auf die Spur, nachdem Washington am Mittwoch ihre Siegesserie von fünf Spielen beendet hatte. Cam Talbot erzielte 20 Paraden.

Josh Manson erzielte ein Tor und Alexandar Georgiev beendete das Spiel mit 34 Paraden für die Avalanche. Star-Verteidiger Cale Makar konnte wegen einer Unterkörperverletzung nicht spielen.

Nachdem Byfield in der Mitte des zweiten Spielabschnitts den 1:1-Ausgleich erzielt hatte, brachte er die Kings mit seinem vierten Tor in sechs Spielen 6:34 vor Schluss im dritten Spielabschnitt in Führung.

Kopitar lieferte den zweiten Assist, seinen 758. für die Kings, und stellte mit Marcel Dionne den Vereinsrekord auf.

Kopitar wurde in der nächsten Spielpause erkannt, winkte und legte seine Hand auf sein Herz, um den Fans für ihre Standing Ovations zu danken. Moore und Doughty punkteten dann und gaben einem feierlichen Abend den letzten Schliff.

Die Avalanche gingen Mitte des ersten Drittels durch Mansons erstes Saisontor, das von Mikko Rantanen und Nathan MacKinnon vorbereitet wurde, mit 1:0 in Führung.

Rantanen erhielt seinen sechsten Assist in einer Serie von fünf Spielen und MacKinnon holte seinen elften Punkt in acht Spielen.

Colorado verpasste deutlich Makar, der am Samstagabend bei einer 3:4-Shootout-Niederlage in Anaheim die letzten 2:57 des dritten Drittels und die Verlängerung nicht bestritt. Makar führt die NHL mit 27 Assists an und liegt mit seinen 34 Punkten gleichauf mit Quinn Hughes aus Vancouver, der die meisten Punkte als Verteidiger erzielt.

Avalanche-Trainer Jared Bednar sagte vor dem Spiel, er wisse nicht, ob die Verletzung Makar dazu zwingen würde, mehr als nur das eine Spiel gegen die Kings zu verpassen.

Als nächstes für Kings: in Columbus am Dienstagabend