Ange Postecoglou ruft zum UFC-Kampf Tottenham gegen Brentford auf | Fußball | Sport

Der verärgerte Tottenham-Trainer Ange Postecoglou sagt, die Spieler von Spurs und Brentford sollten sich in einen UFC-Käfig begeben, um ihre Differenzen nach einem hitzigen Aufeinandertreffen zwischen den beiden Mannschaften am Mittwochabend auszuräumen. Tottenham gewann das Premier-League-Spiel nach einem Rückstand mit 3:2, nachdem es in der zweiten Halbzeit in neun Minuten dreimal das Tor erzielte.

Brentford beeindruckte in der Anfangsphase des Spiels, als Neal Maupay die Gäste nach 15 Minuten aus kurzer Distanz in Führung brachte. Der Stürmer machte sich dann über James Maddison lustig, indem er dessen Darts-Wurffeier nachahmte, wobei auch Ivan Toney mitmachte.

Maddison schien Anstoß an dem Jubel zu nehmen, als er und Maupay ihre Arme umeinander legten und Worte austauschten, bevor das Spiel wieder begann.

Tottenham glich zu Beginn des zweiten Drittels durch Destiny Udogie aus, bevor Brennan Johnson die Gastgeber in Führung brachte. Und Johnson und Maddison setzten dann die Fehde mit Maupay fort, indem sie die Darts-Feier auf ironische Weise nachahmten. Richarlison baute Tottenhams Führung aus, bevor Toney den Ehrentreffer für die Bees erzielte.

Nach dem Spiel wurde Postecoglou gefragt, ob Maupays Aktionen den Spurs-Spielern zusätzliche Motivation verliehen hätten. Und der Australier antwortete: „Ich hoffe nicht, denn genau das meine ich.“ Ich bin kein Fan davon, ich mag die ganze Tapferkeit, Leute herumzuschubsen, nicht. Wenn Sie so mutig sind, meine Spieler und ihre Spieler, steigen Sie in einen UFC-Käfig und ich werde sehen, wie mutig sie sind.

„Wir sind da draußen, um Fußball zu spielen. Und das ist es, was ich möchte, dass unsere Jungs sich auf das Fußballspielen konzentrieren. Und sie sollten sich nicht von Dingen motivieren lassen, die uns nicht wirklich wichtig sind. Wie ich schon sagte, wir waren in der ersten Halbzeit völlig ausgelaugt. Die zweite Halbzeit war viel besser.“

Maddison, der nach einer Knöchelverletzung sein erstes Premier-League-Spiel seit November bestritt, wurde zuvor von TNT Sports zu seinem Austausch mit Maupay befragt und erklärte: „Ich habe ihm nur gesagt, dass er im Laufe des Jahres wahrscheinlich nicht genug eigene Tore geschossen hat.“ In den letzten Jahren hatte er seine eigene Feier, also müssen Sie wahrscheinlich meine nachahmen. Eine kurze Geschichte – es endete gut für uns.“

Und Maupay meldete sich dann auf Instagram zu der Sache zu Wort und schrieb: „Das war etwas zu früh. Enttäuscht konnten wir den Sieg nicht holen. Mehr Tore und weniger Abstiege in meiner Karriere als James Maddison. Wir gehen wieder zu Monday Bees.“