Andy Murray scheidet bei den Italian Open aus, nachdem Fabio Fognini einen wütenden Schiedsrichterstreit erlitten hat | Tennis | Sport

Andy Murray erlitt in der ersten Runde der Italian Open eine frustrierende Niederlage gegen Fabio Fognini, ein herber Rückschlag für seine Hoffnungen, sich einen gesetzten Platz für Wimbledon zu sichern. Murray, frisch nach seinem Challenger-Titelgewinn in Aix-en-Provence, war bei den Italian Open mit einem schwierigen Remis, beginnend mit dem alten Gegner Fognini, wieder im Einsatz.

Die Rivalität zwischen Murray und Fognini, die beide 35 Jahre alt sind, reicht bis in ihre Teenagerjahre zurück und ihr letztes Aufeinandertreffen im Jahr 2019 sorgte für jede Menge Feuerwerk. Und auch dieses Mal kam es auf dem Platz erneut zu heftigen Gemütern, auch wenn der Streit zwischen Murray und dem Schiedsrichter Mohamed Lahyani in einem knappen ersten Satz ausgetragen wurde.

Murray drohte mit einem Comeback, nachdem er den zweiten Satz gewonnen hatte, da Fognini scheinbar mit etwas zu kämpfen hatte und nach dem Arzt rief. Aber Murray schien immer noch nicht annähernd sein Bestes zu geben, denn Fognini nutzte den Vorteil mit einem frühen Break im dritten Satz und hielt standhaft, um einen beeindruckenden Sieg zu erringen.

Der dreimalige Major-Champion konnte im ersten Satz gegen einen entschlossenen Fognini seinen Rhythmus nicht finden, auch wenn es zu Beginn des zweiten Satzes so aussah, als ob es nur eine Einbahnstraße wäre. Murray ging schnell mit 4:0 in Führung, ließ Fognini aber schon bald wieder in Führung, als das italienische Publikum sich hinter den Heimfavoriten stellte.

Fognini leistete schließlich die ganze harte Arbeit, um den Satz beim Aufschlag wieder auf den Ausgleich zu bringen, ließ dies jedoch verstreichen und verschwendete das folgende Spiel, als Murray einen entscheidenden Satz erzwang. Aber der Italiener konnte sich perfekt erholen und startete perfekt in den dritten Satz, indem er seinen Gegner sofort besiegte.

Von da an wuchs Fogninis Selbstvertrauen, während Murray Anzeichen dafür zeigte, dass seine Bemühungen der letzten Woche ihren Tribut forderten. Der britische Superstar hielt sich zwischen den Punkten gelegentlich zurück, während Fognini seine Aufgabe unerbittlich erledigte.