Amad Diallo bricht Liverpools Herzen und wird vom Platz gestellt, während Man Utd den epischen FA-Cup-Kampf gewinnt | Fußball | Sport

Amad Diallo sorgte für den schönsten Moment seiner jungen Karriere, als er in der Verlängerung in letzter Minute den Siegtreffer erzielte und Manchester United mit einem 4:3-Sieg über den Erzrivalen Liverpool ins FA-Cup-Halbfinale beförderte.

Der Führungstreffer von Scott McTominay sorgte dafür, dass United die meiste Zeit der ersten Halbzeit in Führung lag, aber ein schneller Doppelschlag von Alexis Mac Allister und Mohamed Salah sorgte dafür, dass Liverpool zur Pause in Führung lag.

Antony erzielte spät den Ausgleich und erzwang die Verlängerung, in der Harvey Elliott und Marcus Rashford die Tore wechselten, bevor Amad mit einem dramatischen Siegtreffer gelang. Nach einer atemberaubenden Begegnung vom Anfang bis zum Ende, die lange in Erinnerung bleiben wird, Express-Sport führt Sie durch vier wichtige Gesprächsthemen …

Amad bricht Liverpools Herzen

In der 85. Minute der regulären Spielzeit saß Amad noch auf der Bank und Liverpool lag mit 2:1 in Führung. Der 21-Jährige und die tausenden Zuschauer im Old Trafford hatten keine Ahnung, was auf sie zukommen würde.

Der eingewechselte Antony brachte das Spiel wenige Minuten vor Schluss mit einem tollen Schuss in die Verlängerung, aber das war erst der Anfang des Dramas. Elliott wagte sich über die übliche 90 hinaus und schien den Sieg für Liverpool mit einem abgefälschten Distanzschuss gewonnen zu haben, bevor Rashford mit einem eiskalten Abschluss an Caoimhin Kelleher vorbei den Ausgleich erzielte.

Als die Minuten vergingen und Elfmeter unvermeidlich schienen, kam Amad auf die Bühne, der United in der 121. Minute in Führung brachte und die untere Ecke traf, um Liverpools FA-Cup-Hoffnungen auf quälende Weise zunichte zu machen.

Nachdem er nur wenige Minuten zuvor eine Gelbe Karte erhalten hatte, weil er Virgil van Dijk zu Fall gebracht hatte, wurde Amad die zweite Gelbe Karte gezeigt, weil er in der Hitze des Jubels sein Trikot ausgezogen hatte, und machte sich auf den Weg durch den Tunnel, immer noch voller Begeisterung von seinem Moment im Rampenlicht.

Rashford büßt schockierenden Fehler

Das Spiel war in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit für Rashford im Griff, aber aus kurzer Distanz, als die lange Ecke geradezu danach verlangte, gefunden zu werden, öffnete er seinen Körper und drehte ihn unerklärlicherweise am Pfosten vorbei.

Liverpool durfte also das Schiff stabilisieren, und ein leidenschaftliches Teamgespräch von Jürgen Klopp vor der Verlängerung zeigte, dass sie genau das taten. Doch Rashford zog mit seinem Platz im Halbfinale und der damit verbundenen Chance, Kelleher zu überholen, die Nase vorn und spielte eine entscheidende Rolle beim Sieg von United.

Klopp wurde von FA-Cup-Dämonen gestochen

Es ist kaum zu glauben, dass Klopp Liverpool vor dieser Saison nur ein einziges Mal ins FA-Cup-Viertelfinale geführt hatte. Die Reds werden in der letzten Saison des Deutschen an der Spitze nicht weiterkommen und damit seine Hoffnungen auf eine Art Vierfach bestehend aus Carabao Cup, Premier League, Europa League und FA Cup zunichte machen.

United in einem Klassiker im Old Trafford zu schlagen, wäre eine köstliche Art gewesen, sich auf seinen Abgang von Anfield vorzubereiten, aber Klopp wird eine Chance auf Rache bekommen, wenn die beiden Mannschaften am 7. April in der Premier League aufeinandertreffen.