Am Summer: Indiana 83, Maryland 78 – In der Halle

Kurze Gedanken zum 83-78-Sieg in Maryland:

Wie es passiert ist

Nach einer starken Leistung am Dienstag gegen Wisconsin in Bloomington kehrte Indiana zu einigen seiner schwachen Leistungen zurück, die es während seiner Niederlagenserie von vier Spielen in der ersten Halbzeit gegen Maryland gezeigt hatte. Während die Hoosiers in den ersten 20 Minuten einige gute Leistungen erbrachten, darunter eine 5-gegen-11-3-Punkte-Schussleistung, war die Leistung größtenteils enttäuschend. Die Terrapins, die beim ersten Aufeinandertreffen in Bloomington nur 53 Punkte erzielten, erzielten in der ersten Halbzeit im Xfinity Center 43 Punkte bei 1,22 Punkten pro Ballbesitz. Das Trio aus Jahmir Young (12 Punkte), Julian Reese (11 Punkte) und Donta Scott (11 Punkte) kam zusammen auf 34 Punkte. Maryland übertraf IU mit 20:8 im Spiel und 10:2 bei den Ballverlusten und sicherte sich damit einen Vorsprung von 43:33 zur Halbzeit. Es war eine Halbzeit zum Vergessen für Kel’el Ware, der nach 19 Minuten torlos blieb.

Nachdem Maryland die Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 51:35 ausgebaut hatte, legten die Hoosiers einen 11:2-Lauf hin und erzwangen bei 14:54 eine Auszeit für Maryland. Mackenzie Mgbako fing kurz vor der Auszeit der U12-Medien an und erzielte neun Punkte in Folge, um die Hoosiers 11:08 vor Spielende mit 60:57 auf drei Punkte heranzuziehen. Die Hoosiers kamen 10:13 vor Schluss mit einem Korb von Kel’el Ware auf 61:60 heran. Die Hoosiers glichen das Spiel dann nach zwei Freiwürfen von Trey Galloway mit 64:64 aus und gingen mit 66:64 nach einem Galloway-Eimer in Führung, was Maryland 8:16 vor Schluss zu einer Auszeit zwang. Indiana baute die Führung nach einem Korbleger von Xavier Johnson 5:30 vor Schluss auf 70:64 aus. Der IU-Lauf endete mit einem Ware-Dunk bei 4:38 auf 12:0. Beim letzten Medien-Timeout führte IU mit 75-64. Maryland kam nach einem 3-Punkte-Wurf von Jahmir Young mit 77-72 auf fünf heran, aber die Terps kamen nicht näher heran, da IU seinen 16. Sieg und den achten Conference-Sieg holte.

Herausragende Künstler

Mgbako führte die Hoosiers mit 24 Punkten beim 8-gegen-15-Schießen an und Malik Reneau fügte in 25 Minuten 14 Punkte hinzu. Auch Xavier Johnson (13 Punkte) und Trey Galloway (12 Punkte) schlossen zweistellig ab. Johnson hatte sechs Assists und Galloway hatte vier. Kel’el Ware hatte neun Punkte und 15 Rebounds.

Statistiken, die auffallen

Die Hoosiers schossen 7 von 16 (43,8 Prozent) bei Dreiern, 14 von 17 (82,4 Prozent) von der Freiwurflinie und insgesamt 56,4 vom Feld. IU erzielte in der zweiten Halbzeit 50 Punkte.